“Социальные карты крымчанина” стали поводом для властей устраивать проверки в магазинах



Чиновники мэрии Симферополя начали устраивать рейды по магазинам и предприятиям сферы услуг крымской столицы, согласившимся участвовать в программе "Социальная карта крымчанина"

Напомним, программа "Социальная карта крымчанина" разработана по инициативе правительства Крыма с целью повышения уровня социальной защиты льготных категорий граждан, в число которых входят  пенсионеры, ветераны войны, многодетные семьи, чернобыльцы, инвалиды и другие незащищенные категории граждан. Они смогут купить в магазинах Симферополя и других населенных пунктов Крыма товары со скидкой от 3-х до 7-ми процентов.

Как сообщили в пресс-центре Симферопольского горсовета, проверки проводятся "с целью контроля за ходом реализации программы". Так, на предмет выполнения условий Меморандума о взаимопонимании, подписанного между городским советом и предприятиями торговли и сферы услуг, была проинспектирована аптека "Крымакционер" по ул. Киевская, 83 и салон красоты ООО "Молодость" по ул. Серова, 12.

Всего, по данным мэрии, на сегодняшний день в крымской столице в реализации программы "Социальная карта крымчанина" участвуют 108 объектов торговли и сферы услуг. Обслуживание симферопольцев по социальным картам осуществляют 32 продуктовых магазина, 20 предприятий, торгующих бытовой химией, 8 обувных магазинов, 6 парикмахерских, баня, прачечная, ателье по ремонту одежды, фотоателье, а также 44 аптеки.

В крымской столице предусмотрена выдача 87,5 тысяч социальных карт, из них уже роздано около 62 тысяч. По городу организована работа 27 пунктов выдачи социальных карт: в управлениях труда и социальной защиты населения районных в городе советов, при ЖЭКах по месту жительства. Тем симферопольцам, которые по состоянию здоровья не могут лично прийти в пункт выдачи, карта будет доставлена на дом.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в проверки, симферополь, симферопольский горсовет, социальная карта крымчанина
Крымским чиновникам подложили бомбу. Пока виртуальную

Сегодня около 13:00 по телефону «102» в дежурную часть Симферопольского городского управления милиции поступила информация о том, что в здании...

Закрыть