В помощь Луценко на суд явились экс-президенты Европарламента и Польши



Сегодня в зале суда над экс-министром МВД Украины Юрием Луценко присутствует делегация из десяти депутатов Европарламента.

Как передает Тиждень, сегодня в 8:20 Печерский районный суд Киева продолжил рассмотрение дела о незаконной организации слежки в рамках расследования уголовного дела об отравлении бывшего президента Виктора Ющенко.

Во главе европейской делегации - бывший президент Европарламента Пэт Кокс и бывший президент Польши Александр Квасьневский. На данном этапе происходит рассмотрение технических вопросов.

Как сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы, Кокс и Квасьневский накануне посетили в СИЗО бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко и бывшего первого заместителя министра обороны Валерия Иващенко.

Как уже сообщал Crimea24, Печерский райсуд Киева восстановил рассмотрение уголовного дела по обвинению Луценко в превышении служебных полномочий при санкционировании слежения в рамках расследования уголовного дела об отравлении Виктора Ющенко. Суд выделил в январе в отдельное производство дело по обвинению Луценко, а также двух бывших сотрудников департамента оперативной службы МВД Владимира Тарасенко и Олега Павленова в организации и ведении незаконной слежки в рамках расследования дела об отравлении Ющенко.

При этом 3 июля Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобу Луценко. Тогда Европейский суд  признал нарушение статьи 5 Конвенции прав человека о незаконности содержания под стражей Луценко, а также  наличие политических мотивов в расследовании.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в александр квасьневский, делегация европарламента, луценко юрий, отравление ющенко, пэт кокс
ОБСЕ заступается за украинских политзаключенных и требует их освобождения

Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала украинские власти гарантировать медицинское обслуживание Юлии Тимошенко, Юрию Луценко и Валерию Иващенко, а также освобождение их...

Закрыть