General Motors предлагает взять Chevrolet на пробу



Корпорация General Motors объявила о начале новой маркетинговой акции в США — с 4 сентября всем покупателям автомобилей Chevrolet 2012 и 2013 модельного года дается 60 дней после сделки, чтобы понять, нравится ли им покупка.

Если машина разочарует, ее можно вернуть за те же деньги без объяснения причин при условии, что она не повреждена и проехала не более 4 000 миль.

Как сообщают Ведомости, таким образом GM готовится к традиционному предновогоднему освобождению своих складов от стоков, но пытается обойтись без распродаж, которые ей приходилось устраивать ранее. Из-за скидок, предоставленных в январе и феврале 2011 года, прибыль корпорации в I квартале года сократилась на $300 млн, а акции компании упали.

Сейчас у Chevrolet нет поводов начинать ценовые войны, поскольку продажи новых автомобилей в США на самом высоком уровне с 2008 года. Средняя цена продаваемого нового автомобиля в июне составляла $30,508 — почти на 3% выше, чем годом ранее. А средняя скидка — около $2 430 — это очень низкий уровень для американского рынка. Так, сейчас Chrysler предлагает только одну существенную скидку — $3 000 на Chrysler 300C с розничной ценой около $27 000. В 2009 году скидки на эту модель доходили до $6 000.

Тем не менее, начало большой промокампании свидетельствует о том, что спрос на автомобили GM падает. Сейчас один Chevrolet продается в среднем за 77 дней, тогда как в среднем по индустрии время продажи составляет 55 дней — от прибытия автомобиля в салон до выдачи его покупателю.

Кстати, в России в свое время проводили аналогичную акцию. В 2007 г. представительство Land Rover предлагало вернуть в автосалон модель Discovery III в течение месяца после покупки — если машина не оправдает ожиданий. Правда, покупатель получал в таком случае на 40 000 руб. меньше, чем заплатил. Акция была признана удачной, возвратов не было вообще.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Место встречи российских автомобилистов - портал Automobile.ru. Здесь вам помогут купить или продать новое авто. Удобный поиск, отзывы и прозрачная статистика. 








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в chevrolet, general motors, land rover, авто, продажа автомобилей, россия
В Евпатории пьяная туристка умудрилась угнать машину у таксиста

Курьезный случай произошел в Евпатории ночью 11 июля: хорошо выпившая девушка, возвращаясь с дискотеки, прямо из-под носа таксиста угнала его...

Закрыть