Услуги такси в Украине будут выполнять настоящие лондонские автомобили – кэбы



Группа компаний АИС начинает поставки в Украину черных лондонских кэбов.

Первые образцы автомобилей уже представлены в салоне компании, сообщает пресс-служба АИС. Всем известные London Taxi сконструированы специально для работы в такси и отвечают всем требованиям к этому виду транспорта. Автомобиль проезжает свыше 1 600 000 км, а некоторые продолжают работать и дальше с ежегодным пробегом 160 000 км.

Черные кэбы рассчитаны на пять пассажирских мест, три из которых нахордятся на заднем диване и еще два раскладных сидения расположены напротив. При этом багаж можно положить рядом с водителем.

Особенностью кэбов стала полная приватность пассажиров, ведь пассажирский отсек отделен от водительского прозрачной перегородкой, а общение с водителем осуществляется через систему внутренней связи. Для безопасной посадки и высадки ночью предусмотрена дополнительная подсветка в потолке, полу и днище автомобиля, а также освещение ручек дверей, кроме того, все сидения оснащены трехточечными ремнями безопасности.

В лондонских такси работает кондиционер с отдельными регулировками температуры и направления воздушного потока для каждого из пассажиров. Для пассажиров с ограниченной подвижностью есть поворотное сиденье, надежное крепление инвалидной коляски, дополнительная ступенька.

С точки зрения "внутренностей", авто укомплектовывается двумя типами двигателей - бензиновым, объемом 2,4 л (Mitsubishi) и дизельным, объемом 2,5 л (VM Motori, Италия). На выбор также два варианта трансмиссии - механическая и автоматическая.

London Taxi имеет мощную квадратную решетку радиатора, классический ретро-кузов, распашные двери, высокий потолок в салоне. Для заказа доступны черный цвет и еще 11 вариантов окраски с покрытием "металлик" или "пастель".

Напомним, что изначально "кэбом" называли наемный экипаж на конной тяге, распространенный преимущественно в Великобритании в XVII—XIX веках. Он вмещал, кроме кучера, от одного до четырех пассажиров. История возникновения кэбов относится к середине 17 века. Даже есть ссылки на точную дату – это 1639 год. В этом году была утверждена лицензия на частный извоз Союзом коучменов. В самом начале они назывались «хексни», что значит развозящая лошадь, и были двухостные. Примерно через двести лет, для лучшей маневренности, в обиход вводятся одноостные экипажи с откидным верхом. Они получили название кабриолет. Это название было тут же сокращено до «кэба», которое сохранилось и до наших дней.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в "аис", авто, кэб, лондон, такси
General Motors предлагает взять Chevrolet на пробу

Корпорация General Motors объявила о начале новой маркетинговой акции в США — с 4 сентября всем покупателям автомобилей Chevrolet 2012...

Закрыть