Власти Симферополя божатся, что убирают мусор. Но подлые горожане успевают набросать новые кучи



В настоящее время на уборку мусора и ликвидацию стихийных свалок в Симферополе брошены все силы коммунальных служб города.

Об этом сообщил начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского городского совета Анатолий Рогов. По его данным, только за вчерашний день в Симферополе было вывезено 3 527 кубических метров мусора.

"Ежедневно в городе вывозится от 3,5 до 4 тысяч кубических метров мусора, при дневной норме до 3 тысяч. Из 10 машин предприятия "Раф+", занимающегося уборкой города, 8 вышло из строя. Для наведения порядка в крымской столице задействованы все ресурсы: помимо предприятия "Раф+", дополнительно привлекаются работники ЖЭО, помогают техникой частные строительные компании", - сообщил начальник управления ЖКХ.

Рогов подчеркнул, что из 25 тысяч владельцев частных домовладений в крымской столице только 10% заключили договоры на вывоз мусора. "Несмотря на то, что ежемесячный платеж за вывоз твердых бытовых отходов в городе составляет около 6 гривен, не все жители частного сектора хотят идти по цивилизованному пути. Большинство предпочитает выбрасывать пакеты, набитые мусором просто на улицу, выгружать тачками, машинами, самосвалами рядом с мусорными контейнерами не только бытовые отходы, но и строительные материалы, ветки деревьев, обломки мебели", - посетовал Рогов и призвал жителей частного сектора начать активно заключать договоры на вывоз ТБО.

По информации пресс-центра Симферопольского горсовета, сейчас сотрудники коммунальных служб города заканчивают ликвидацию стихийной свалки по улице Садовой, затем они приступят к очистке улиц 51 армии, Училищной, Красноармейской.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в мусор, раф+, рогов анатолий, свалка, симферополь, симферопольский горсовет
Жителей Симферополя научат оказывать первую помощь детям

C 16 июля по 13 августа в Симферополе на базе Крымского республиканского учреждения «Центр здоровья» будет работать «Школа первой помощи...

Закрыть