За горы отходов и смрад мусорщиков Симферополя наказали на 255 гривен



Симферопольский филиал фирмы "РАФ+" за длительный невывоз мусора в Симферополе был оштрафован всего на 255 гривен.

Как передает сайт города Симферополя 0652.ua, не вывозился скопившийся мусор на площадках ул. Новосергеевская, Гавена, Кечкеметская, Радищева, Бориса Хохлова, 60-летия Октября, Туристов, Альпинистов и Широкая.

Штраф был наложен по статье за нарушение санитарных норм и правил и невыполнение предписаний органов государственной санитарно-эпидемиологической службы. При этом директор филиала Елена Перелыгина заплатила за все вышеперечисленное всего 255 гривен.

Помощник директора филиала Александр Крикунов оправдался за нарушение тем, что в течение прошедшей недели срывы графиков вывоза мусора были связаны с поломкой 7 из 9 мусороуборочных машин импортного производства, временно вышедших из строя из-за низкого качества дорог на подъезде к контейнерным площадкам и на полигоне твердых бытовых отходов.

Как рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолий Рогов, объемы мусора, вывозимые ежесуточно, возросли, в связи с чем в настоящее время на ликвидации стихийных свалок на территории города ежедневно задействованы семь мусороуборочных машин предприятия "РАФ+" и специализированная техника.

Уже с 19 июля в городе будет работать большегрузный мусоровоз Крымского республиканского предприятия "Чистый город", которое заключило договор на сбор и вывоз мусора с жилищно-эксплуатационным объединением Железнодорожного района Симферополя.

Как уже сообщал Crimea 24, улицы города Симферополя просто завалены мусором, который не вывозился долгое время. В частности, в ста метрах от здания Совета министров АРК горы мусора вызвали негодование местных жителей.  Тогда же прозвучало заявление о неисправности мусороуборочной техники.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Рогова, для уборки мусора в городе мобилизованы все коммунальные службы. "Чтобы в кратчайшие сроки выйти на нормальное санитарное состояние города, коммунальные службы крымской столицы продолжают работу по уборке мусора и ликвидации стихийных свалок в интенсивном режиме. Бытовые отходы вывозятся и днем, и ночью", – отметил Рогов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вывоз, крикунов александр, мусор, перелыгина елена, раф+, рогов анатолий, симферополь, чистый город
Симферопольские мусорщики окончательно заврались: “Мусора вывозится больше, чем накапливается”

Симферополь будет очищен от мусора в контейнерах и большинства стихийных свалок до конца недели. Об этом заявил помощник директора Симферопольского...

Закрыть