Италия заявила, что не отдаст Арсена Авакова Украине



В генеральной прокуратуре Италии отказались экстрадировать главу Харьковской областной организации ВО "Батьківщина" Арсена Авакова в Украину.

Как передает Интерфакс-Украина, прокуратура Италии сослалась на то, что по отношению к Авакову в Украине применяется избирательное правосудие, а также имеет место политическая мотивированность уголовного преследования чиновника - члена областной организации БЮТ.

Генпрокуратура Италии также напоминает, что статьи 364 и 365 Уголовного кодекса Украины восходят к советской эпохе и предусматривают возможность возбуждения уголовного дела на основании политических решений  и "таким образом, не согласуются с европейскими нормами и нормами Организации Объединенных Наций".

Напомним, что 21 марта экс-губернатор Харьковской области и руководитель Харьковской облорганизации партии "Батькивщина" Арсен Аваков был объявлен в розыск  Интерполом. Но вскоре его арестовали на территории Италии. Авакова обвиняют в причастности к незаконному отчуждению 55 га земли.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аваков арсен, арест, батькивщина, бют, италия, политические мотивы, преследование, харьков
Милиция расследует “причинение телесных повреждений” Олегу Ляшко в Ялте

Крымская милиция проводит проверку по факту причинения телесных повреждений народному депутату Украины Олегу Ляшко. Как сообщили в пресс-службе Главного управления...

Закрыть