В Алуште демонтировали шлагбаум, который 8 лет преграждал доступ к морю



В Рабочем уголке (Алушта) демонтировали незаконно установленный шлагбаум, преграждающий доступ к морю.

Как сообщили в пресс-службе правительства автономии, на «горячую линию» Министерства курортов и туризма Крыма поступили жалобы от местных жителей и отдыхающих. С желающих попасть на пляж требовали по 20 гривен за вход.

В результате шлагбаум, который, по словам местных жителей находился там на протяжении восьми лет, демонтировали, а у входа на пляж установили информационную табличку с номером телефона «горячей линии».

Напомним, в курортных городах и районах Крыма проводятся проверки по обеспечению свободного доступа крымчан и туристов на пляжи общего пользования. Составлены административные протоколы, ведется работа по демонтажу всех незаконно установленных на пляжах шлагбаумов.

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев подчеркнул, что руководители прибрежных городов и поселков Крыма несут персональную ответственность за свободный доступ крымчан и гостей полуострова на общественные пляжи.








1 комментарий

  1. digius:

    Берег—дело государственное

    Согласно Закону о побережьях, принятому в Испании в1988 г., береговая полоса в пределах 100 м от моря или океана была признана национализированной и с тех пор не подлежит ни застройке, ни приобретению в частную собственность. Местные власти имеют право увеличить это расстояние, подчас расширяя запретную полосу до 400 м от линии прибоя. Несмотря на принятый закон, застройка берега продолжалась до 2004 г., когда правительство начало масштабный снос всех незаконно возведенных строений. Самые громкие скандалы разразились в Марбелье, но то же самое произошло и с домами рыбаков в портовой части Гвардамара в провинции Аликанте (Alicante).

    Общее правило таково: сносу не подлежат здания, построенные законным образом до вступления в силу рокового документа, ибо он обратной силы не имеет. А вот те дома, что были построены без надлежащего оформления земельного участка или не в соответствии с выданным разрешением, подлежат безжалостному уничтожению—да еще и за счет владельца. “Нужно убедиться, что дом был построен с разрешением на строительство. Если при этом разрешение выдано на двухэтажный дом, а построено 5 этажей—считайте, что разрешения нет. И побла жек тоже не будет”,—комментирует Андрей Кучин, генеральный директор агентства Prime Time Realty.

    И еще: хотя строить у воды нельзя, перестраивать можно. “Купив законно построенный старый дом, вы можете его снести и построить такой же по размеру, но совершенно новый,—объясняет Юрий Константиновский, заместитель генерального директора агентства недвижимости Leanga Costablanca S.L.—Так что можете смело покупать, если у вас есть выписка из Госрегистра собственников о том, что этот дом надлежащим образом зарегистрирован. Но если такой бумаги вам не предоставляют, лучше воздержаться от покупки, даже при наличии у продавца эскритуры (предыдущей купчей). Впрочем, это касается любой недвижимости, а не только находящейся у морского берега”.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алушта, минкурортов, отдых в крыму, рабочий уголок
На набережных крымских городов ежедневно будет высаживаться чиновничий десант

В Крыму сформируют мобильную группу по борьбе со стихийной торговлей на набережных курортных регионов. С такой инициативой выступил председатель Совета...

Закрыть