Министр туризма Крыма побыл в роли ведущей программы “Ревизор”



Министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев в ходе рейда по курортному поселку Николаевка в Симферопольском районе встретил активное сопротивление со стороны работников прибрежного кафе, торгующего пиццей и чебуреками.

Продавцы кафе отказались предъявлять какие-либо документы, ссылаясь на начальство, и попытались не допустить министра к осмотру рабочего места. Однако Лиев буквально силой прорвался на импровизированную кухню, где со знанием дела хватался за сковороды и рассуждал об антисанитарии.

Как рассказал сам Лиев в социальной сети Facebook, никаких документов на организацию точки общественного питания у работников кафе не было. "Полная антисанитария и единая "форма одежды" "бизнесменов" из г. Сумы ярко иллюстрировала бизнес "приезжих для приезжих". Что этот "ресторан" дает Крыму? Мусор, риск заболеваний, негативный имидж и 20 тыс грн в карман директора пансионата, на пляже которого все это происходит", - возмутился министр.

Глава Минкурортов отметил: в Николаевке у него сложилось ощущение, что "там вообще нет местного самоуправления и местной власти".

"Стихийная торговля уже стационарно установилась на пляжах и набережных. Антисанитария в кафе и торговых точках. 80% торговли - за чертой закона, соответственно в бюджет поселка не платят ничего", - написал министр.

По мнению Лиева, в Николаевке "нужно в корне все вычищать". "Всем этим должен заниматься поселковый голова. Масштабы бардака впечатляют даже такого оптимиста как я", - отметил глава Минкурортов.

Министр отметил, что предприниматели-нелегалы жалуются: мол, заплатили наличными в начале сезона по 20-25 тысяч грн. наличными местной "власти", и те обещали, что никто трогать не будет. "Наверное, именно поэтому ведут "предприниматели" себя крайне вызывающе и дерзко. Даже довелось потолкаться. Что там со мною, они на милицию не реагируют... С нами был подполковник милиции, на глазах которого "бизнесмен" вырвал у меня из рук документы и пустился в бегство...", - рассказал Лиев.

Глава Минкурортов убежден, что если б хотя бы половина взяток от курортного сезона Николаевки попадала в местный бюджет, этот курортный поселок был бы "самым благоустроенным курортом Крыма".

Напомним, съемочная группа программы "Ревизор" в Симферополе побывала, в частности, в кафе "Богдан", "Стейк хаус", пиццерии "Неаполь", кафе-магазине "Вегетерия", гостиницах "Прага" и "Украина". В одно из заведений работников "Нового канала" и ведущую Ольгу Фреймут не пустили.

Программа "Ревизор" выходит на "Новом канале" и рассказывает о качестве сервиса в украинских заведениях общепита и гостиницах.








2 комментария

  1. Sergei:

    Правильно делают. Но неужели господин Лиев вы об этом не знали? Такое впечатление, что вы гуманоид с другой планеты. Не ваши это функции господин министр – барыг щипать. Пусть с ними менты или налоговики разбираются, а вы с последних спросите. Устроили себе дешевый пиар.

    • Саня:

      Ну наконец-то появился хоть господин Лиев!
      С барыгами и менты, и налоговики, и СЭС – давно и навечно в крепком засосе. И что с них спросить – если по документам все чики-пики?

      Да нашему Крыму просто повезло с таким господином министром! Даст Бог, хоть что-то с мертвой точки сдвинет – а то оборзели вконец все эти барыги!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в кафе, лиев александр, минкурортов, николаевка, отдых в крыму
Спасатели отказывались ринуться на помощь детям в море, а затем еще потребовали оплату

В Саках детей чуть не унесло в открытое море на надувном матрасе. При этом спасатели отказывались кинуться им на помощь....

Закрыть