В Крыму орудует мошенница в соломенной шляпе



Крымская милиция разыскивает женщину, подозреваемую в совершении ряда мошеннических действий в отношении пенсионерок.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, 19 мая около 10 часов утра в дежурную часть Сакского горотдела милиции позвонила пенсионерка, проживающая в городе Саки, и сообщила, что стала жертвой мошенницы.

74-летняя потерпевшая рассказала, что утром к ней пришла женщина, представившаяся новым почтальоном, и сообщила пожилой сакчанке о том, что ей положена добавка к пенсии. Обрадовавшись неожиданной прибыли, заявительница впустила неизвестную в дом. Вошедшая достала из сумки ведомость, пачку денег и посетовала на то, что у нее в наличии только крупные купюры. Тогда хозяйка квартиры вынесла из комнаты свои сбережения.

Гостья предложила разменять все имеющиеся деньги на купюры по 500 гривен. Женщина так настойчиво предлагала свои услуги, так убеждала, что пенсионерка согласилась. Последним аргументом стало утверждение почтальона о том, что сегодня до 13 часов последний срок обмена денег в стране. В итоге потерпевшая осталась с 8 купюрами достоинством по 500 гривен, отпечатанными на цветном принтере, а аферистка унесла с собой 4 тысячи настоящих денег, отложенных сакчанкой на «черный день».

Пока сотрудники милиции работали в квартире заявительницы, в дежурную часть поступило аналогичное сообщение по факту мошенничества, совершенное в отношении 82-летней жительницы Сакского района. Злоумышленнице потерпевшая отдала всю пенсию в сумме 1 200 гривен, полученную накануне, получив взамен фальшивки.

По факту присвоения чужого имущества обманным путем правоохранителями возбуждены уголовные дела по ст.190 УК Украины – мошенничество. Ведется следствие. С целью установления личности злоумышленницы проводятся оперативно-розыскные мероприятия.

Приметы разыскиваемой: женщина на вид 45 – 55 лет, рост 165 см, среднего телосложения, на голове была одета соломенная шляпа. Всех, кто владеет информацией о совершенных преступлениях, милиция просит позвонить по телефонам дежурной части: (06563) 3-12-67, 102 или телефону доверия (06563) 2-63-92.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция, мошенничество, пенсионеры, саки
Власти Симферополя решили ликвидировать “золотые тротуары”

Власти Симферополя поставили себе целью победить стихийную торговлю на территории города. Добиться этого предполагается за счет активных действий силовиков и создания...

Закрыть