Эхо Крымска в Крыму не аукнется



Смытые в Черное море в результате наводнения в Краснодарском крае (Российская Федерация) нечистоты не достигнут берегов Крыма.

Об этом заявила председатель общественной организации «Экологическая инициатива» национального оператора программы Голубой флаг в Украине Виктория Радченко.

Как сообщает Курортно-информационный центр Крыма, эксперт не исключила возможности следовых загрязнений в Черном море. «Степень их зависит от скорости и направления ветра, от количества осадков и других факторов. Однако, принимая во внимание расстояние и количество загрязняющего материала, а также буферные свойства моря, маловероятно, что нечистоты достигнут Крыма», – подчеркнула Радченко.

Напомним, в ночь на 7 июля в Краснодарском крае (Россия) произошло сильное наводнение, которое привело к человеческим жертвам. Больше всего от стихии пострадали Крымск, Геленджик и Новороссийск. В регионе были нарушены системы энерго-, газо- и водоснабжения, автомобильное и железнодорожное движение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в крым, крымск, радченко виктория, черное море
Украину снова будет морить жаркая погода

С понедельника, 23 июля, по всей Украине установится сухая и жаркая погода, без осадков. Отдушиной станут Карпаты и часть центральных...

Закрыть