Джемилев не собирается тесно сотрудничать с Рескомитетом по делам депортированных



Председатель Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что назначение нового председателя Рескомитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан не улучшит работу ведомства и не облегчит жизнь депортированных.

Как передает сайт «Крым.Комментарии», лидер Меджлиса уверен, что с новоназначенным главой Рескомнаца Рефатом Кенжалиевым тесных контактов у него точно не будет.

"Ну наверное не для того убирают Дудакова, чтобы улучшить работу Рескомнаца, их (руководство Совмина, - ред.) там совершенно другое интересует. А по тем вопросам, которые их интересуют, мы вряд ли найдем общий язык. Я не думаю, что дальше будет какое-то тесное сотрудничество", - отметил Джемилев.

Глава Меджлиса также сообщил, что отставка Дудакова была неизбежна, поскольку велась активная работа по выявлению недостатков и в целом дискредитации его деятельности, чтобы уволить. Поэтому, по информации Джемилева, экс-глава Рескомнаца Эдуард Дудаков решил оставить кресло по собственному желанию. Глава Меджлиса убежден, что, дискредитируя работу Рескомитета, Совет министров оправдывает невыделение средств на нужны крымских татар.

"Их (Совет министров АРК - ред.) не интересует, будет работа выполняться или нет. Главное, чтобы были везде свои люди. Главное для них впереди – это выборы, больше их ничего не интересует. А Кенжалиев в доску свой человек для них", -  заметил Джемилев.

Отвечая на вопрос, какими будут дальнейшие действия Меджлиса с учетом кадровых изменений в Рескомнаце, Джемилев ответил, что стоит дождаться выборов, а затем уже будет видно.

Напомним, Мустафа Джемилев неоднократно высказывал свое недовольство в адрес Рефата Кенжалиева, который с назначением Анатолия Могилева премьер-министром Крыма перешел из милицейского главка на работу в Совмин советником премьера. Джемилев не раз говорил о том, что Кенжалиев - это совершенно отдаленный от интересов своего народа человек, который руководствуется только личными интересами.

"Он был одно время делегатом Курултая, но за нехорошие действия был изгнан. Вообще, создается впечатление, что Могилев подбирает себе людей по принципу личной преданности. Этот человек готов выполнять любые указания, даже если они противоречат национальным интересам, как это было на Ай-Петри в 2007 году".

Как уже сообщал Crimea 24, председатель Республиканского комитета по делам межнациональных отношений и депортированных граждан Крыма Эдуард Дудаков написал заявление об увольнении с занимаемой должности по собственному желанию. Данный кадровый вопрос был рассмотрен на сессии крымского парламента. На место Дудакова Анатолий Могилев предложил назначить Рефата Кенжалиева, за что проголосовали 80 из 87 зарегистрированных депутатов Верховного Совета Крыма.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джемилев мустафа, дудаков эдуард, кенжалиев рефат, крымские татары, меджлис, могилев анатолий, назначение
За “могилевского” главу Рескомнаца проголосовали почти единогласно

Новым председателем Республиканского комитета АРК по делам межнациональных отношений и депортированных граждан назначен Рефат Кенжалиев. Как передает Крым.Комментарии, за отставку...

Закрыть