В России ученик отсудил у своей школы почти $5 тысяч



Ученик 6-го класса средней школы №1 г. Тобольска (Российская Федерация), получивший травму позвоночника на уроке физкультуры, отсудил у учебного заведения 150 000 рублей (около $5 тысяч)

Как сообщили в пресс-службе Тюменской области, школьник покалечился в апреле, неудачно приземлившись при выполнении прыжка в высоту. В больнице, куда доставили ученика, на него надели тугой рамочный корсет, в котором он пребывает по сей день. Как следствие, до конца учебного года школьник не посещал школу, так как был прикован к постели, и вынужден был обучаться на дому. Он и сегодня передвигается на костылях и нуждается в восстановительном лечении.

В надзорном ведомстве отметили, что, согласно российскому законодательству, образовательное учреждение несет ответственность за жизнь и здоровье своих воспитанников. Поэтому мать школьника обратилась в прокуратуру Тобольска с просьбой помочь взыскать со школы компенсацию морального вреда.

Изначально школа была не против заплатить пострадавшему 30 000 рублей, однако суд, рассмотрев дело, в итоге взыскал с образовательного учреждения в пользу ребенка 150 тысяч рублей.

Как известно, случаи травмирования детей на уроках физкультуры нередки и в украинских школах. Именно поэтому в Украине решили постепенно внедрить в учебных заведениях методики контроля здоровья учеников под влиянием физической активности. В Министерстве образования страны надеются на то, что данное нововведение сделает невозможным новые случаи детского травмирования на уроках физкультуры.

При определении уровня здоровья школьников планируется учитывать несколько различных показателей. Для этого будут использоваться специальные приборы: спирометры (показывают объем легких), динамометры ДПУ (измеряют мускульную силу) и аппараты для измерения давления. Контроль над состоянием ребенка во время нагрузки будет осуществляться при помощи наручного пульсометра.

После определения уровня здоровья учеников, которое будет проводиться непосредственно в школах, детям будут давать такие нагрузки, которые будут соответствовать их возможностям.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в прокуратура, россия, судебные тяжбы, травма, тюменская область, физкультура
На летних олимпийских играх Украину сделали регионом России

В биографических данных некоторых спортсменов рядом с названием украинского города было написано, что он находится в регионе России. Ошибку обнаружили...

Закрыть