В Симферополе запретят держать овчарок и питбулей



В Правила содержания домашних животных в Симферополе планируется включить пункт о запрете содержания потенциально опасных собак.

Об этом сообщили в пресс-центре Симферопольского городского совета.

Соответствующее предложение было озвучено в ходе общественного обсуждения проекта регуляторного акта "Об утверждении Правил содержания домашних животных в г. Симферополе".

Как отметил заместитель симферопольского городского головы Игорь Скуцкий, Правила содержания домашних животных разработаны с целью урегулирования отношений в сфере обращения, содержания, использования домашних животных на территории города.

"В Симферополе в настоящее время сложилась напряженная ситуация с содержанием животных. Не в полном объеме ведется учет домашних питомцев, отсутствует контроль за разведением и правильностью их содержания, своевременностью проведения прививок. Увеличение популяции бездомных животных опасно для жителей города, так как бездомное животное не получает прививки против бешенства и других инфекционных заболеваний. Кроме этого, они становятся разносчиками различных болезней и представляют опасность для жизни и здоровья человека. Решение столь важного для территориальной громады вопроса невозможно без широкого обсуждения и учета мнения общественности", - отметил вице-мэр крымской столицы.

По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства Симферопольского горсовета Анатолия Рогова, Правила содержания домашних животных регламентируют процедуру регистрации домашних питомцев, требования к их содержанию, выгулу, отлову и перевозке. В частности, документом предусмотрено оборудование специальных огороженных площадок для выгула собак. Отдельным разделом выделен вопрос об осуществлении контроля за выполнением правил и ответственность за ненадлежащее содержание животных.

Председатель Крымской общественной организации «Лига защиты животных «Верный друг» Людмила Милованова выразила мнение о необходимости разведения домашних животных исключительно в специализированных питомниках, а не в домашних условиях. "Не должно возникать таких ситуаций, когда люди из десяти родившихся дома щенят одного продали, а остальных выкинули. Все животные, проживающие в квартирах и частных домах, должны быть стерилизованы, и общественная организация готова оказать в этом помощь", – заявила Милованова.

В ходе обсуждения представителями общественности были внесены предложения относительно запрета содержания потенциально опасных собак, создания дополнительной бригады по отлову бродячих животных, введения обязательной регистрации домашних питомцев, установления возрастных ограничений для выгула крупных собак.

Подводя итог общественных обсуждений, Скуцкий отметил, что Правила содержания домашних животных в Симферополе будут доработаны с учетом всех высказанных пожеланий и предложений, а окончательный проект регуляторного акта будет вынесен на рассмотрение исполнительного комитета и сессии городского совета.

Опасные собаки








15 комментариев

  1. Прохожий:

    Забыли добавить еще одну самую опасную категорию – глупый, бестолковый, вороватый симферопольский чиновник, которого без намордника вообще никуда выпускать нельзя.

  2. Разбежался:

    Председатель Крымской общественной организации «Лига защиты животных «Верный друг» Людмила Милованова выразила мнение “Все животные, проживающие в квартирах и частных домах, должны быть стерилизованы”.
    Таких защитников животных самих нужно стерилизовать, чтобы не размножались в квартирах и частных домах =(

    • Sergey:

      Поддерживаю оба комента!!! Если у чиновников личная неприязнь к собакам, то это их проблемы, но ничего в принципе толкового от них никто уже и не ждет…

      • Алена:

        Милованову саму стерилизовать надо редкостная СУКА!
        Что за бред все эти собаки при нормлаьном воспитании кинолога могут детя в дет сад водить!!!!!
        И что же у нас на границах на поисках работать будет собаки шоу-класс!
        Йорки, тои и прочие полукрыса полу кошка!

        На чиновников нужно намордник одеть, да и стерилизовать, чтоб не плодились!!!!

        • Джейн:

          Вы лично знакомы с Миловановой, что так отзываетесь??? По моему весь этот бред про потенциально опасных собак выдвинули “представители общественности” Вчитайтесь в смысл!!!!!!!!!!!!!!

        • Ультра:

          И что же у нас на границах на поисках работать будет собаки шоу-класс!
          Йорки, тои и прочие полукрыса полу кошка! – поддерживаю. Полный бред!! Есть куча людей, которые хотели бы иметь себе домашнего питомца и друга, но не имеющие возможности купить такую собаку с питомника за 4-5 тыс грн!! Притом полцены составляет только хренова бумажка!! А проще купить у людей, которые содержат для души и не наживаются на щенках. Ах да, кто то может ляпнуть, что что дешевле покупается не ценится и выбросится – ну так это уже забота самого хозяина суки – продать щенков в хорошие руки! Но никак не ограничивать такими долбанными законами возможность простому человеку иметь собаку! Это что же даже питомцы станут пререгативой богатых?! А нам цветочки выращивать??

    • Джейн:

      Вы явно не понимаете смысла ее слов!!! Имеется ввиду стерилизация домашних животных, с целью не разведения домашних животных!! т.к. граждане у нас безответственные!!!!! кошка родила, котят выкинули на улицу, так же со щенками!!

  3. Власта:

    Список пород вообще на анекдот похож…
    Мифические породы типа “овчарки Дауфмана”, “добермана Владека Рошины”… Скоро ждать указа:” Запрещается содержать драконов, грифонов и единорогов”? Создаётся впечатление, что списки писал человек, который в породах собак разбирается чуть меньше, чем совсем не.
    “Помесь супердога с майконгом” вообще добила! Я не знаю,как выглядит супердог, но, видимо, не очень внушительно, чтобы повязаться с майконгом и не порвать его :)) Кто не знает, майконг – это некрупная лисичка из Южной Америки.
    Да и нет опасных пород, есть люди на голову больные. Ограничения по возрасту, обязательная дрессировка – всё хорошо, но стерилизовать племенных собак – бред полный. И кстати, уважаемые чиновники, где наши “специальные огороженные площадки для выгула собак”???

    • Скептик:

      Доберман Владека Рошины – это не совсем порода, а скорее состояние собаки.
      Польский врач Владек Рошина, переехав в США, вывел крупного и необычайно злого добермана. Для тренировок он подвешивал на веревке живую дворняжку, а доберманы подпрыгивали и откусывали, кто что достанет… Торговля этими собаками процветала до тех пор, пока один из питомцев не загрыз трехлетнего сына хозяина. После бизнес переориентировали на Восточную Европу и СНГ. Такие доберманы носят имя Владека Рошины и одно время были достаточно популярны и в нашей стране.

      Овчарки Дауфмана были выведены в Германии в 1930-е годы. Кинологические лаборатории рейха получили приказ повысить агрессивность немецкой овчарки. Заказчиком выступали эсэсовские части, которым овчарки требовались для работы в концлагерях. Уже в начале войны в концлагерях Дахау, Майданек, Освенцим появились овчарки Дауфмана (по имени военного кинолога, руководившего опытами). Этой собаке «охота на человека словно доставляла удовольствие…» (из материалов Нюрнбергского процесса). При дрессировке новых овчарок применяли спецметоды: инструкторы переодевались в полосатую форму заключенных и подолгу били привязанных овчарок металлическими прутьями. В журналах кинологических лабораторий рейха (они были вывезены в США и сейчас хранятся в библиотеке Конгресса) мы находим свидетельства того, что новой породе ВЛИВАЛИ КРОВЬ АФРИКАНСКИХ ГИЕН. Это объясняет необычные пропорции немецкой овчарки — массивный череп, большую часть которого составляет челюстной аппарат, скошенный круп. И характер — овчарка труслива и вместе с тем хитра и беспощадна. После крушения рейха овчарок Дауфмана продолжали использовать как производителей. Только спустя сорок лет немецкие кинологи заявили об испорченной психике потомков тех овчарок: от поколения к поколению собаки становились все агрессивнее. Но искоренить породу было уже нельзя: к тому времени из Германии, по приблизительным оценкам, было вывезено в разные страны мира около 42 тысяч особей овчарок Дауфмана.
      А вот “помесь супердога с майконгом” – это вроде на самом деле из области фантастики:-)

      • Гостья:

        Спасибо что просветили) пол ночи гугл гуглила не нашла!)) интересно очень)

        НО дойти до такого маразма, чтож еще ожидать от наших чиновников..
        Лучше бы порядок навели в городе.. по главным улицам пройти страшно.. а на Набережной ходишь такое чувство что по автостраде.. кто гонки устроил кто попонтоваться приехал))) АУУУ чиновники..зона для пешехода..парк, дети гуляют… но не как не трасса!!!!

      • Власта:

        Повязав собаку с гиеной, невозможно получить потомство, большая разница генотипов. В некоторых районах Африки приручают гиен, но используют их не для охраны, а для охоты. Описание характера:”…овчарка труслива и вместе с тем хитра и беспощадна…” – может говорить о гибриде овчарки с волком. Волки и динго – единственные животные из семейства собачьих, которых можно повязать с домашней собакой и получить потомство.

    • Серый:

      Власта, понимаете, если у меня нет гаража, но очень хочется машину я её не покупаю. Так же и с собакой, если вам негде её выгуливать, так какого хрена заводить такого пса. Заведите кошку и гладьте её хоть до посинения

      • Власта:

        Спасибо за беспокойство, мне есть где выгуливать моих собак, я спрашиваю про выполнение обещаний оборудовать такие площадки.

  4. Юлия:

    Я думаю, что это полнейший бред…. Видимо аномальная жара плохо сказывается на умственных способностях законотворцев….

  5. Ника:

    “Бред” – мягко сказано! Лучше сделать обязательным (и следовательно доступным материально) ОКД, при чем не только для крупных, но и для мелких пород. А запрещать содержать крупных собак или принудительная их стерилизация… простите, а как же свободы граждан?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в лига защиты животных верный друг, милованова людмила, правила содержания домашних животных в симферополе, рогов анатолий, симферополь, симферопольский горсовет, скуцкий игорь
Родным экс-мэра Симферополя “выдали” землю в самом сердце столицы

В центре Симферополя землю получил старший брат бывшего мэра крымской столицы. Как передает сайт "Крым.Комментарии", земельный участок для члена исполнительного...

Закрыть