Ялтинские депутаты поставили милицию на счетчик



Депутаты Ялтинского городского совета дали 10-дневный срок местной милиции для принятия кардинальных мер реагирования по борьбе со стихийной и нелегальной торговлей на территории Ялты.

Об этом, по информации КИА, заявил мэр города Алексей Боярчук.

"В Ялте хуже, чем в этом году ситуации с незаконной торговлей никогда не было", – заявил городской голова, добавив, что неоднократные рейды как депутатов, так и общественных организаций предпринимателей выявили только возле центрального овощного рынка 27 нелегальных объектов, которые работают в открытую, не считая других "горячих мест" – Набережной, Пушкинского бульвара, улиц Киевской и Московской".

По словам ялтинских депутатов, практически ни на одно из десятков заявлений по телефону 102 о незаконных объектах в последние месяцы милиция не отреагировала. В связи с этим они высказали предположение, что нелегальная торговля в Ялте "вполне упорядочена, приобрела системный характер и имеет такую "крышу", что необходимо вмешательство службы собственной безопасности МВД".

"Я готов признать, что городские власти ситуацию с незаконными торговыми объектами на улицах Ялты не контролируют. А вы готовы выступить с таким же признанием?" – потребовал ответа у руководителя ялтинской милиции Боярчук, с возмущением отреагировав на заявление начальника городского управления внутренних дел о том, что у него нет людей и технических средств для борьбы с "нелегальщиками".

При этом городской голова напомнил, что законопослушные предприниматели неоднократно предлагали милиции свою помощь – и грузовыми машинами, и людьми – для демонтажа и вывоза самовольно установленных торговых объектов, но милиция на эту "руку помощи" никак не реагирует. "А ведь мы говорим уже не о бабушках с семечками и редиской, а о нелегальных, без единого разрешительного документа, стационарных киосках и павильонах – практически полноценных магазинах с товаром на десятки тысяч гривен!" – возмутился мэр.

По словам Боярчука, если в течение 10 дней положение радикально не изменится, то городской совет соберется на внеочередную сессию, ее результатом будет ходатайство к руководству автономии и в крымский милицейский главк с просьбой о придании Ялте дополнительных сил на борьбу с нелегальной торговлей, а также обращение к министру внутренних дел Украины с выражением недоверия руководству городской милиции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в боярчук алексей, милиция, стихийная торговля, ялта
Феодосийскую нефтебазу чуть не взорвали китайскими фонариками

Власти Феодосии запретили продажу и запуск китайских небесных фонариков на территории города. Как сообщили в пресс-службе Феодосийского горсовета, определенный запрет...

Закрыть