В крымской больнице погубили совершенно здоровую роженицу



В Джанкойском роддоме зафиксировали уже второй случай необъяснимой смерти роженицы.

Как стало известно, 36-летняя Редипе Мурадосилова рожала уже третьего ребенка, чувствовала себя совершенно хорошо и ни на что не жаловалась.

Как рассказали родные Реджипе, врачи ей устанавливали срок на 7 августа. Однако у женщины начали отходить воды, после чего она обратилась к врачу еще в середине июля. По рассказам матери покойной, плод у роженицы был еще высоко, но ей вводили антибиотики, чтобы якобы обезопасить ее от какого-либо заражения, передает сайт "В городе".

Несмотря на то, что роды прошли уже к 14.35, о смерти Реджипе ее родным сообщили лишь в 22.10. В свидетельстве о смерти написано, что Редипе Мурадосилова умерла от геморрагического шока, большой кровопотери. Что же на самом деле произошло с женщиной - родным не известно. Но одно уже наводит на сомнение: если Реджипе с сильным кровотечением скончалась во время родов, как через два часа после родов она несколько раз могла ходить в аптеку за лекарствами? В кошельке Реджипе также были обнаружены чеки, подтверждающие это.

Заместитель главврача по детству и родовспоможению Олег Нестеренко говорить с журналистами отказался. Но сказал, что по этому факту Минздрав Крыма проводит служебное расследование. В свою очередь, родственники умершей обратились в Джанкойскую межрайонную прокуратуру с заявлением о возбуждении уголовного дела по факту ненадлежащего выполнения медиками роддома служебных обязанностей, повлекших смерть.

Напомним, что в конце 2011 года также в роддоме Джанкоя при странных обстоятельствах умерли 28-летняя жительница Джанкоя Нина Шабанова и ее ребенок. Джанкойская межрайонная прокуратура по этому факту возбудила уголовное дело, но вину медиков доказать так и не удалось.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в джанкой, нестеренко олег, редипе мурадосилова, родильный дом
В Крым пустят “Хюндаи” Колесникова

В 2013 году в Крым будут ходить скоростные поезда Hyundai и Skoda. Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров АРК....

Закрыть