Из-за безмерного числа туристов весь Судак уже неделю живет без воды



В Судаке все местные жители и отдыхающие почти неделю страдают без воды.

Как сообщает сайт «Крым.Комментарии», причиной отключения воды стало чрезмерное ее использование. Никто в Судаке не ожидал столь обильного наплыва туристов, которые в короткие сроки израсходовали месячную норму воды. Судак к такому был не готов, рассказал руководитель Судакского горводоканала Владимир Кедик.

«Такого количества курортников мы просто не ожидали! Нельзя сказать, что воды совсем нет, она есть, но ее недостаточно, потому что люди за 20 дней перебрали все установленные месячные нормативы, а это минимум 250 литров на человека в сутки», - сказал Кедик.

Больше всего хлопот у владельцев пансионатов, которые своими усилиями вынуждены обеспечивать отдыхающих водой. При этом местные жители рассказывают, что в магазинах люди раскупили всю воду. Пятилитровые бутыли разошлись на «ура», сейчас даже минералку проблематично купить. По городу разъезжают десятки водовозок. "За машину воды просят 500-600 гривен", - рассказывают местные жители. Хотя есть микрорайоны, куда воду развозят водовозки горводоканала, причем абсолютно бесплатно. Но обеспечить всех живительной влагой очень сложно.

В связи со сложившейся ситуацией в горводоканале Судака заявили, что в плане водообеспечения город в курортный сезон всегда был сложным регионом Крыма, но такого масштаба проблема случилась впервые.








1 комментарий

  1. Владимир:

    На водоводе Феодосия-Судак повреждение.Ремонт не проводится из-за разборок о том,кто это должен делать. Вот и нет воды. А туристов не на много больше прошдго года.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в водоснабжение, курортный сезон, отсутствие воды, судак
Насосы самовсасывающие Wilo

Организация автономной системы водоснабжения невозможна без использования качественного насосного оборудования. Сегодня огромное количество производителей выпускают технику этой категории. Выбирая насос,...

Закрыть