Симферополь начали освобождать от гор залежавшегося мусора



Начиная с первого августа, к уборке и вывозу стихийных свалок в Симферополе официально приступило Крымское республиканское предприятие «Чистый город».

Как сообщает пресс-служба Совета министров АРК, об этом рассказал начальник управления жилищно-коммунального хозяйства городского совета Анатолий Рогов. По его словам, такого количества машин нет ни в одном городе Украины. Рогов выразил надежду на то, что предприятие «Чистый город» сможет справиться со сложившейся ситуацией, и порядок будет поддерживаться на должном уровне.

Директор предприятия Валерий Гуменюк рассказал, что сейчас в городе работает пять новых машин. За сутки было вывезено более 2 000 кубометров мусора. В санитарной уборке улиц задействовано 25 дворников и 2 мусоровоза. В парках и скверах работают 24 сотрудника предприятия и 1 автомобиль на подборке мусора.

Гуменюк отметил, что контейнерный парк предприятия полностью подготовлен и осталось установить порядка 40 штук контейнеров для сбора бытовых отходов. При этом там, где это необходимо, планируется установить контейнеры для крупногабаритного мусора.

Как уже сообщал Crimea 24, в Симферополе уже около месяца не производится регулярный вывоз мусора из-за технической неисправности техники предприятия «Раф+». В связи с тем, что срок договора с данным предприятием истекает 1 августа, в Симферополе начало работать республиканское предприятие «Чистый город», которое должно обеспечить очистку крымской столицы от залежавшегося мусора.








1 комментарий

  1. Елена:

    Угол Русской-Козлова – гора гниющего мусора стала ещё больше!!! В СМИ Крыма писали о том, что “РАФ+” родной брат предприятия «Чистый город», а сам «Чистый город» – уборку не обеспечивал и обворовал бюджет г.Симферополя более,чем на 1 млн грн – и снова с ним заключается Договор!!?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вывоз мусора, гуменюк валерий, мусорные контейнеры, новая техника, предприятие "чистый город", рогов анатолий
В Симферополе запретят держать овчарок и питбулей

В Правила содержания домашних животных в Симферополе планируется включить пункт о запрете содержания потенциально опасных собак. Об этом сообщили в пресс-центре...

Закрыть