Севастопольская мошенница “кинула” 200 человек на миллион гривен



Правоохранители Севастополя пресекли деятельность директора одной из местных фирм, которая подозревается в совершении мошенничества в особо крупных размерах.

Как рассказали в пресс-службе севастопольской милиции, несколько лет назад 53-летняя женщина создала частное предприятие, которое занималось трудоустройством граждан за рубежом. К своему бизнесу она привлекла и родственников. Клиентов находила, размещая объявления в средствах массовой информации и сети Интернет.

Сначала дела шли хорошо, но когда у нее аннулировали лицензию на трудоустройство за рубежом, предпринимательница решила продолжать бизнес как ни в чем не бывало. Она по-прежнему с помощью помощников принимала людей, собирала документы, а главное - деньги, но ни о каком открытии визы в США и предоставлении там работы и речи идти не могло. Мошенница таким образом просто решила заработать.

Чтобы увеличить количество потенциальных клиентов, злоумышленница даже проводила пресс-конференции, на которые приглашала якобы американских работодателей. Чаще всего эту роль выполняли знакомые мошенницы. Когда на протяжении некоторого времени люди не получали ни визы, ни работы и обращались к предпринимательнице, она сначала говорила, что возникли проблемы в посольстве, но в конце концов обманутые клиенты оставались ни с чем.

Правоохранители установили, что от действий мошенницы пострадали более 200 граждан Украины, которые проживают не только в Севастополе, но и в других 18 областях страны. Общая сумма ущерба составила более одного миллиона гривен.

В Посольстве США в Украине уже официально заявили, что это дипломатическое учреждение никогда не поддерживало отношений с указанным частным предприятием и не аккредитует туристические, консультационные предприятия или агентства по направлению деятельности "трудоустройство на территории США".

Во время обыска в офисе и по месту жительства злоумышленницы правоохранители обнаружили и изъяли более 200 анкет граждан Украины. В настоящее время в отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по ст. 190 (мошенничество) УК Украины.

Сотрудники милиции призывают всех, кто пострадал от преступных действий мошенницы, обратиться в УГСБЭП УМВД Украины в г. Севастополе по телефону 59 44 83 или 102.








1 комментарий

  1. Гость:

    А вот по статистике безработных в Севастопое sevage.info/news/sevnews/506-statistic-sevastopol

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция, мошенничество, посольство сша, работа за рубежом, Севастополь, сша
В Севастополе рухнула сваебойная установка

Сегодня в Севастополе на работах по расширению дороги и моста в районе железнодорожного вокзала произошло ЧП. Как сообщает Информационный Севастополь, в...

Закрыть