Вопреки закону о выборах, Шевченко стал вторым в списке Королевской



Партия Натальи Королевской "Украина - вперед!" обнародавала списки своих кандидатов.

Как передает Обозреватель, в первой пятерке оказались, кроме самой Королевской, Андрей Шевченко и Остап Ступка, а также экс-глава Минздрава Украины Илья Емец. Как стало известно, седьмым номером в списке будет замглавы партии "Украина – Вперед!" Евгений Суслов, 31-м - бывший министр юстиции Евгений Корнейчук.

Еще вчера в СМИ появилась информация о том, что актер, сын народного артиста, Героя Украины Богдана Ступки Остап будет третьим номером в списке кандидатов в народные депутаты от партии Наталии Королевской "Украина - вперед!". При этом сам же актер тогда отказался сообщить какие-либо подробности.

Напомним, что буквально на днях участие Андрея Шевченко в выборах было под вопросом по причине нарушения одного из пунктов статьи 9 Закона о выборах народных депутатов. Пункт гласит, что кандидатом в депутаты может стать лишь тот гражданини Украины, который прожил на родине последние 5 лет. Что  касается Шевы, то он фактически вернулся в Украину лишь в 2009 году.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в выборы в вр украины, выборы-2012, емец илья, избирательные списки, корнейчук евгений, королевская наталья, ступка остап, суслов евгений, украина вперед
Шевченко по закону не сможет стать депутатом Верховной Рады Украины

Футболист Андрей Шевченко не имеет законных оснований баллотироваться в народные депутаты, так как он не проживал на территории Украины последние...

Закрыть