Объединенная оппозиция поклялась на крови Тимошенко, что добьется импичмента Януковича



Кандидаты в народные депутаты Украины от Объединенной оппозиции подписали клятву о том, что будут добиваться импичмента президенту в случае своего избрания в парламент.

Как передает Обком, соответствующая клятва была подписана в воскресенье, 5 августа, в штабе объединенной оппозиции в Киеве.

«Считаю необходимым для скорейшего освобождения Украины от криминально-оккупационного режима Януковича сделать все необходимое для этого. Клянусь голосовать за закон об импичменте Януковичу, за сам импичмент и закон об отзыве полномочий народного депутата в Верховной Раде», - сказано в тексте клятвы.

Кроме обещания об импичменте, оппозиционеры поклялись, что не покинут своего объединения ни в коем случае вплоть до прекращения действия своего мандата, соблюдая при этом фракционную дисциплину.
Если же во время 7-го созыва Рады депутат, избранный от Объединенной оппозиции, изменит свои политические взгляды, для него делом чести будет сложение депутатских полномочий.

Также кандидаты обязуются способствовать освобождению бывшего премьер-министра, лидера партии «Всеукраинское объединение «Батьківщина» Юлии Тимошенко и бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко.

Несмотря на то, что Тимошенко должна первой подписать данный документ, по словам Яценюка, сейчас она этого сделать не сможет.

«Юлия Тимошенко уже подписала клятву своей кровью, доказав таким образом, что она присягнула украинскому народу», - сказал он.

Текст клятвы по очереди подписали все присутствующие на собрании претенденты в кандидаты как по мажоритарным округам, так и по партийному списку.

Напомним, что в Харьковскую больницу «Укрзализныци», где содержится экс-премьер-министр, сегодня прибыли представители Объединенной оппозиции и принесли в подарок 365 белых роз. Корзину с цветами нес председатель Совета Объединенной оппозиции Арсений Яценюк. По его словам, там 365 цветов - по числу дней, которые лидер оппозиции находится в заключении.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в импичмент, клятва, объединенная оппозиция, тимошенко юлия, цветы, янукович виктор
Мадонне кто-то рассказал, что в Украине – “не очень хороший президент и везде коррупция”

Американская певица Мадонна поинтересовалась мнением украинцев об их президенте Викторе Януковиче и коррупции. Как сообщает УНИАН, всемирно известная поп-дива пообщалась...

Закрыть