Турчанкам запретили делать аборты в Крыму



Министерство культуры и туризма Турции отобрало лицензию у компании Baracuda Tourism, которая предлагала своим клиенткам услугу аборта за границей, в том числе в Крыму.

По информации сайта Antalya Today, рекламный лозунг компании звучал как "299 евро за четыре дня и три ночи, включая расходы на аборт". В первый день туристкам предлагалось ознакомиться с достопримечательностями, а во второй день они проходили процедуру аборта. Третий и четвертый день тура были посвящены восстановлению после операции.

Как пояснил в турецкой прессе председатель исполнительного совета компании Джем Полатоглу, данная услуга компанией была введена из-за повышенного спроса со стороны клиенток. "Я знаю, что много законных и незаконных абортов делается в Стамбуле. Мы выполнили пожелание наших клиенток и рассчитали полную стоимость аборта в разных странах", - сказал он.

Полатоглу отметил, что Baracuda Tourism заключила соглашение с тремя больницами Крыма, где медицинские услуги предоставляются как местным жителям, так и иностранцам. "Таким образом, мы не берем дополнительных денег за аборт. Мы не можем брать их в любом случае, ведь мы не доктора. Мы просто отправляем наших клиенток в Крым, где они могут сделать аборт", - сказал руководитель компании.

По словам Полатоглу, многие женщины, которые обратились в компанию, чтобы узнать о данной услуге, не состоят в браке и боятся навлечь на себя позор, сделав аборт в Турции. "Все женщины, которых мы отправили за границу, чтобы сделать там аборт, возвратились в Турцию, не испытывая проблем со здоровьем. Они были нам искренне благодарны", - добавил он.

За 15 дней, в течение которых компания Baracuda Tourism предлагала услугу аборта за границей, подобный тур заказали 16 клиенток. Из них восемь решили отправиться в Турецкий Кипр, пять – в Крым и три – в Боснию. Одна клиентка компании была из Измира, остальные – из Стамбула. Возраст желающих приобрети "абортные туры" не превышал 35 лет.

Стоимость туров от Baracuda Tourism составляла 299 евро за аборт в Крыму, $600 – в Боснии, 1200 фунтов – в Англии.

Как уже сообщал Crimea 24, ранее турецкая газета «Дюнья газетеси» (Мировая газета) писала, что, в случае введения запрета на аборты в Турции, местные туроператоры будут предлагать клиенткам сделать аборт в Крыму. По расчетам того же Джема Полатоглу, количество участников такого рода туров может составлять 30-40 тысяч человек в год.

Напомним, что правительство Турции готовит законопроект, призванный ограничить право женщины на аборт. Этому предшествовал ряд резких заявлений премьер-министра страны Реджепа Тайипа Эрдогана, который назвал аборт убийством. Нынешний закон, принятый в 1983 году, разрешает прерывать беременность до десятой недели. Если существуют медицинские показания, аборт можно сделать и позже этого срока. Однако скоро сделать это можно будет лишь по медицинским показаниям.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аборт, босния и герцеговина, крым, медицина, северный кипр, туризм
В Крыму бесплатно поплавать можно на 333 пляжах

На территории Крыма работают 333 бесплатных пляжа из 558 существующих. Об этом рассказал министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев,...

Закрыть