Фальшивые дипломы крымских вузов всплыли в Болгарии



В Болгарии разгорелся громкий скандал, связанный с фальшивыми вузовскими дипломами.

По информации болгарской газеты Standart, очень многие работники Государственного таможенного агентства Болгарии, желая сохранить свои рабочие места, предъявили документы о получении высшего образования в "экзотических университетах". К числу таковых издание относит, в частности, университеты Крыма, не уточняя, правда, о каких именно вузах идет речь.

Кроме того, многие таможенники, к большому удивлению руководства ведомства, предъявили дипломы бакалавров, полученные ими в Киевском славянском университете и Тульском государственном университете. Хотя образование, полученные в обоих вышеупомянутых вузах, в Болгарии не признается. В свое время министр образования страны Даниэль Вулчев даже обращался по этому поводу в прокуратуру. Правда, диплом Тульского госуниверситета может быть признан в Болгарии, но только если гражданин, предъявивший его, регулярно посещал лекции в этом вузе, то есть учился очно в России.

Министерство образования Болгарии в течение ближайших двух месяцев будет изучать легитимность предъявленных таможенниками дипломов, после чего вынесет свой вердикт.

Согласно введенным с некоторых пор правилам, для того, чтобы сохранить свои рабочие места, сотрудники болгарской таможни должны предъявить дипломы о получении высшего образования.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в болгария, вуз, диплом бакалавра, таможня
Прокуратура Ялты требует прекратить набор абитуриентов в шарашкину контору

Прокуратура Ялты внесла протест на действия должностных лиц Ялтинского института менеджмента, которые осуществляют набор студентов на обучение на следующий учебный...

Закрыть