Представители Меджлиса возмущены списком Объединенной оппозиции и поедут «разбираться» в Киев



В Меджлисе крымскотатарского народа недовольны двумя кандидатами в депутаты от Объединенной оппозиции по одномандатным округам в Крыму.

Как передают «Аргументы недели – Крым», спорными стали второй округ Симферополя (Киевский район), на котором оппозиция выдвигает депутата Добровского сельсовета Абибу Сидорову, и десятый (в Бахчисарайском районе), где выдвинут депутат крымского парламента, лидер крымской краевой организации Народного Руха Украины Леонид Пилунский.

Для выяснения ситуации в Киев отправится заместитель председателя Меджлиса Рефат Чубаров совместно с альтернативными кандидатурами на соответствующие места в избирательных списках. Так, на втором округе Меджлис намерен поддержать члена представительного органа, автора и ведущего программы «Перекресток» на телеканале АТR, политолога Наримана Джеляла, а на десятом – заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза. В связи с беспартийным статусом обоих кандидатов они будут баллотироваться в депутаты как самовыдвиженцы.

Напомним, что 30 июля на съезде в Киеве Объединенная оппозиция «Батькiвщина» сформировала список кандидатов в народные депутаты по одномандатным избирательным округам. В Крыму «Батькiвщина» выдвинула 9 кандидатов, хотя в автономии насчитывается 10 мажоритарных округов.

Как уже сообщал Crimea 24, народный депутат Украины, лидер Меджлиса крымскотатарского народа Мустафа Джемилев занял 12-е место, а его заместитель Рефат Чубаров оказался на 111 месте в избирательном списке Объединенной оппозиции «Батькiвщина».








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайский район, выборы-2012, джелял нариман, избирательные списки, киев, крымские татары, меджлис, объединенная оппозиция, пилунский леонид, сидорова абиба, чийгоз ахтем
Фашисты не успокоились. На памятнике жертвам депортации нарисовали очередную свастику

В Крыму продолжаются акты вандализма, оскорбляющие крымских татар. На мемориальном комплексе в память о жертвах депортации крымскотатарского народа, что находится...

Закрыть