С начала года жители Крыма потратили на новые автомобили почти миллиард гривен



С начала этого года жители Крыма потратили на покупку новых автомобилей более 860 миллионов гривен.

Согласно статистике автомобильного портала RST.ua, больше всего денег в автономии было потрачено на иномарки. Лидирующие позиции на крымском рынке, как и прежде, занимают японские, азиатские и европейские автомобили – Toyota, Nissan, KIA, Hyundai, Daewoo, Volkswagen и Skoda. Средняя стоимость нового легкового авто в Крыму составляет около 21 000 долларов США.

Всего же за полгода в крымских автосалонах было продано более 5 тысяч новых автомобилей. 47% составляют автомобили стоимостью до 17 тысяч долларов, 43% - авто от 17 до 35 тысяч долларов, 9% - автомобили премиум и люкс класса стоимостью свыше 35 тысяч долларов. 15% из проданных в Крыму новых автомобилей оснащены дизельными моторами.

По количеству проданных новых авто Крым занимает 6-е место в Украине, обогнав Запорожье, Луганск и Львов. Первое место по количеству проданных авто и потраченных на них денег занимает столица страны. За 28 тысяч автомобилей жители Киева заплатили порядка 6 миллиардов гривен. Всего же украинцы за полгода потратили на новые авто около 20 миллиардов гривен.

Как уже сообщал Crimea 24, на автомобильном рынке Украины в настоящее время сложилась критическая ситуация. Многие автодилеры не могут продавать свой товар, поскольку в автосалонах закончились справки-счета, которые являются обязательным атрибутом сделок с машинами и являются документом строгой отчетности.

По мнению генерального директора Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и дилеров (ВААИД) Олега Назаренко, ситуация с дефицитом справок-счетов угрожает не только параличем авторынка, но и недопоступлением средств в бюджет, поскольку при сделках с автомобилями уплачиваются налоги. Назаренко считает, что дефицит возник по вине Департамента ресурсного обеспечения МВД Украины, который является заказчиком производства подобной продукции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в daewoo, hyundai, kia, nissan, skoda, toyota, volkswagen, авто, крым
Янукович согласился, что русский язык раскалывает общество, и решил изменить закон

Виктор Янукович разделил мнение о том, что законопроект о языках, чрезмерно расширяющий применение русского языка, будет раскалывать общество. Об этом...

Закрыть