Необычный симферопольский художник без кистей рук создает шедевры изобразительного искусства



Мустафа Муртазаев, не имея кистей рук, занимается живописью и является автором уже более  200 картин.

Как передает CrimeanTatars.org, выставка произведений Мустафы открылась в Симферополе, во Всеукраинском информационно-культурном центре. По словам искусствоведа Эльмиры Черкезовой, Муртазаев является последователем постимпрессионизма. «Его стремление раскрыть содержание, а не зацикливаться на форме характерно далеко не для всех молодых и даже зрелых художников», - подчеркнула она.

Но, кроме того, что художник великолепно рисует, расписывает морские камни разнообразными узорами и пейзажами, Мустафа еще пишет стихи, а также, имея голос в 3, 5 октавы, увлекается пением, передает QHA.

Мустафа Муртазаев закончил Алуштинскую художественную школу и Крымское художественное училище им. М. Самокиша. Сейчас он завершает обучение в Крымском филиале Национальной академии изобразительного искусства и архитектуры. Принимает участие в выставках за границей.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в всеукраинский информационно-культурный центр, выставка, живопись, картины, муртазаев мустафа
В Евпатории выставили на обозрение “дьявольские шары” эмира Бухарского

В Евпаторийском краеведческом музее открылась выставка «Запад – Восток: перекресток культур», на которой представлены экспонаты из фондов Ялтинского историко-литературного музея....

Закрыть