На востоке Крыма поймали трех иностранных автоворов со сканером



Крымские правоохранители задержали на востоке полуострова криминальное трио автомобильных воров, которые при помощи устройства для сканирования автосигнализаций, совершали кражи личных вещей из автомобилей туристов.

Как сообщили в пресс-службе Главрого управления МВД Украины в Крыму, все задержанные - граждане одной из стран ближнего зарубежья. Они приехали в Крым в начале курортного сезона. Один из них имел вид на жительство в Украине, остальные находились на территории страны незаконно.

Подозреваемые сняли жилье в одном из прибрежных сел Ленинского района. "Промышляли" кражами из автомобилей на территории города Щелкино, сел Мысовое, Семеновка и Береговое.

Работникам крымской милиции удалось задержать злоумышленников с поличным во время совершения очередных преступлений. 4 августа на автодороге Феодосия-Керчь возле одного из пляжей села Береговое автоворы, передвигаясь на автомобиле "ВАЗ-2105", при помощи устройства для перехватывания радиочастот пультов дистанционного управления автосигнализаций проникли в салон двух автомобилей, откуда похитили личные вещи владельцев авто.

На сегодняшний день уже установлена причастность данных лиц к совершению 5 фактов краж из автомобилей. Потерпевшими от рук автоворов оказались жители Крыма, Днепропетровска, Донецкой и Харьковской областей, Российской Федерации.

В ходе осмотра места временного проживания злоумышленников было обнаружено большое количество фотоаппаратов, GPS-навигаторов и антирадаров. Несложно догадаться, откуда у них появились указанные вещи.

В отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (кража, совершенная повторно либо по предварительному сговору группой лиц). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до пяти лет. Подозреваемые находятся под стражей.

В настоящее время проводится ряд мероприятий по проверке задержанных на причастность к совершению других преступлений на территории автономии. Следствие по делу продолжается.

Правоохранители просят всех, кто пострадал от противоправных действий злоумышленников, или обладает какой-либо информацией о совершенных преступлениях, немедленно обратиться в дежурную часть УБОП ГУМВД Украины в Крыму по адресу: г. Симферополь, ул. Декабристов, 19, или по телефонам: (0652) 54-70-30 или 102.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в автоворы, береговое, ленинский район, милиция, мысовое, семеновка
Милиция Евпатории перестала отвечать на звонки

Минувшей ночью в Евпатории не отвечали телефоны экстренного вызова милиции. Как сообщают "Аргументы недели - Крым", безуспешно дозвониться до правоохранителей...

Закрыть