Крымскотатарский может «выпасть» из законопроекта о региональных языках



Есть вероятность того, что крымскотатарский язык не получит в Крыму статус регионального.

Подобное опасение выразил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров, передает сайт Кримськотатарське питання online. Он обратил внимание на изменения, которые планируют внести в документ.

«Мы предполагаем, что позднее статус регионального крымскотатарскому языку не предоставят, потому что ожидается пересмотр этого закона по увеличению необходимого процента населения для предоставления отдельному языку статуса регионального. Если поднимут до 20%, то крымскотатарский язык выпадает из этого, потому что крымских татар в автономии около 13% », - заявил Чубаров.

Напомним, что сегодня в Симферополе состоялась внеочередная сессия Верховного Совета Крыма, на которой депутаты поручили Совету министров АРК до 10 октября нынешнего года подготовить и внести на рассмотрение парламента республики предложения по реализации Закона Украины «Об основах государственной языковой политики в Автономной Республике Крым»

Как уже сообщалось ранее, Президент Украины планирует предложить на рассмотрение парламента Украины поправки в закон о языковой политике. По словам Виктора Януковича, изменения в этот закон могут принять уже в сентябре нынешнего года.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в закон об основах государственной языковой политики, крымскотатарский язык, региональные языки
Могилев уже начал разговаривать на крымскотатарском

Глава Совета министров АРК на пресс-конференции показал свои знания крымскотатарского языка. Как передают Аргументы недели - Крым, отвечая на вопрос...

Закрыть