Регионалы писали письма в США с просьбой освободить Лазаренко



Представители Партии регионов писали письма в американский суд с просьбой отпустиить Павла Лазаренко.

В подтверждение этому факту имеются сами письма, которые хранятся в архиве американского суда, пишет Украинская правда. Как выяснилось, 18 декабря 2008 года письмо в поддержку Лазаренко написал Юрий Вилкул, тогдашний руководитель Днепропетровского областного совета, который ныне занимает должность мэра Кривого Рога. Также Юрий Вилкул является отцом губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, который, согласно информации из СМИ, поставлен на эту должность по квоте миллиардера Рината Ахметова.

В письме говорится, что Павел Лазаренко является уникальным человеком, который достоин детального изучения - если не восхищения.

"Я сердечно прошу вас, господин судья Брейер, использовать всю вашу власть, которой наделил вас Бог и штат Калифорния, чтобы обеспечить, чтобы Павел Лазаренко скорее вернулся в Украину. Днепропетровская область с нетерпением ждет человека, который был образцом профессионализма, преданности и верности людям, мужества в борьбе с политическими преследованиями", - говорится в письме Вилкула.

Сам Вилкул подтверждает, что регионалы действительно писали письма, и среди подписантов, кроме регионалов, были представители Блока Лазаренко. Сам же он якобы подписал лишь сопровождающий документ к указанному письму, который не содержал комментариев и оценочных суждений. Среди подписантов этого ходатайства по Лазаренко - вся верхушка нынешнего Днепропетровского облсовета: лидер местных регионалов Евгений Удод, его первый заместитель Анатолий Адамский, заместители Виктор Науменко и Андрий Шипков.

Напомним, что ЦИК Украины отказался регистрировать бывшего премьер-министра Павла Лазаренко, отбывающего наказание в США, кандидатом в депутаты. Лазаренко на предстоящих парламентских выборах должен был возглавить партийный список Всеукраинского объединения "Громада". Среди причин отказа в регистрации ЦИК Украины указал, что, согласно 9 статье закона о выборах, кандидат в депутаты должен постоянно проживать в Украине в течение последних пяти лет. Лазаренко же с 2006 года отбывает наказание за отмывание денег в США. Кроме того, объявил ЦИК, эта же статья запрещает участвовать в выборах гражданам, имеющим непогашенную судимость.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вилкул александр, вилкул юрий, лазаренко павел, освобождение, партия регионов, письма
Иващенко на свободе: ему дали испытательный срок

Валерий Иващенко освобожден от отбывания наказания в виде пяти лет лишения свободы. Как передает Лига.Новости, такое решение зачитали сегодня в...

Закрыть