Убитым горем родителям 10-летней внучки Джемилева грозит до 10 лет тюрьмы



По факту смерти 10-летней Джанике Амет къызы Абдульджелиловой было возбуждено уголовное дело по статье "доведение до самоубийства".

Вчера в селе Отуз (Щебетовка) под Феодосией состоялись похороны девочки. Знакомые семьи старшей дочери Мустфы Джемилева Эльзары рассказывают, что Джанике была очень светлым ребенком, всегда здоровалась с теми, кто встречался ей по пути. Родные до сих пор не могут осознать всего, что случилось.

В настоящее время проводится расследование, обстоятельства происшедшего уточняются. На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа из числа сотрудников милиции и прокуратуры, руководство Главного управления МВД Украины в АРК.

Напомним, что в понедельник ночью, 13 августа, в селе Щебетовка под Феодосией 10-летняя девочка совершила суицид путем повешения. Тело девочки обнаружили ее же родители в сарае возле дома. Как рассказала пресс-секретарь Меджлиса Лиля Муслимова, то, что произошло - несчастный случай.

"Это несчастный случай. Девочка решила испугать родителей… Они поехали на море, а ее не взяли, потому что в море был выброс и температура воды понизилась. Мама попросила ее посидеть дома и почитать книжки. Девочка видимо решила испугать родителей, но это обернулось трагедией. Девочка была очень отважной. В три года уже сама сидела на лошади...", - рассказала Муслимова.








6 комментариев

  1. Вера:

    Что я могу думать прочитав вот это:

    Страшные подробности самоубийства внучки Мустафы Джемилева

    В распоряжении следствия уже имеется свидетель, который слышал как старшая дочь Мустафы Джемилева Эльзара заявила 10-и летней дочери, что бы та пошла и повесилась. Об этом правозащитнику Марку Бен-Наим сообщил источник в милиции.

    Отношения между матерью и дочерью были весьма напряженные, а дед- Мустафа Джемилев всегда принимал сторону матери ( своей дочери). Дочь растили в спартанских условиях , аргументируя это тем, что надо брать пример с деда- Мустафы.

    Соседи часто слышали, как мать-Эльзара, заявляла ребенку, что лучше бы она умерла, что кроме проблем Эльзара никому ничего не приносит.

    В этот день ребенка оставили дома в наказание за какой-то проступок и свидетель отчетливо слышал, как выходя из дома дочь Мустафы Эльзара крикнула дочери: …»когда вернусь, что бы я тебе уже не видела», сообщил источник.

    Напомним, что в Крыму в с.Шебетовка Феодосийского региона 13 августа умерла 10-летняя внучка председателя Меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Об этом сообщает корреспондент РБК-Украина. Девочка погибла в результате суицида – была найдена повешенной в сарае. По факту доведения до самоубийства ребенка милиция возбудила уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до 10 –и лет лишения свободы.

    ТОлько, то что Эльзару нужно посадить минимум на 10 лет. Это не мать – это (УДАЛЕНО МОДЕРАТОРОМ).

    • Скептик:

      Источник данной информации – беглый израильский мошенник М. Бен-Наим. Доверять такому “источнику” лично я бы не стал.

  2. калина:

    причем тут родители ,если они не взяли её на море,значит была причина. интересно за каждого человека доведенного до самоубийства сколько лет добавляют срок нашему президенту? вот недавно знакомый мужчина на рассвете сил как говорится. 50(может быть + – пару) лет жена уехала на несколько дней к матери которая заболела,и к несчастью как раз в один из этих дней ему на работе сказали,что попал на сокращение ищи себе работу.пришел домой(и дома как на зло не окаались дети) из работы и повесился.а ведь президент обещал не повальные сокращении повсюду, наоборот увеличение рабочих мест.а на деле везде повальные сокращении,только увеличение торгашей на улицах и на базарах(в результате от того,что остались безработными)

  3. Крымец:

    Я не верю что это самоубийство.

  4. Валентина:

    Боже, какое горе! Неужели нельзя просто любить своего 10 летнего ребенка!? Неужели правда то что пишет Вера!? Если это так, то просто этот ребенок по ошибке попал в эту семью……. Кошмар!!!!!!!!!!!Родители! Задумайтесь – зачем рожать детей, ведь они дарованы нам, чтоб был такой конец! Никогда не поверю что мать не смогла понять своего ребенка – она просто не захотела. Ломала, ломала и сломала… Светлая память Джанике!

  5. патриот:

    ВЕРЕ! Откуда столько информации –ты что член семьи? У людей горе –а ты кощунствуешь–наверно тоже мать или будешь ею . Ты посмотри на ее фотографии –дай бог твоим детям жить в таких условиях ! А детский максимализм,детская психология -тебе вообще знакомы? Соседка сказала ,сорока принесла –совестьэлементарную нужно иметь –лучше соболезнование бы выразила -чище бы стала

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в 10-летняя девочка, джемилев мустафа, доведение до самоубийства, отуз, похороны, суицид, уголовное дело, феодосия
Умерла 10-летняя внучка Мустафы Джемилева

В результате несчастного случая умерла 10-летняя внучка председателя Меджлиса крымскотатарского народа Джанике Амет къызы Абдулджелилова. Трагедия случилась 13 августа 2012...

Закрыть