Мэр Инкермана на допросе в милиции покалечил себя шариковой ручкой



Мэр Инкермана Валерий Коноплев, задержанный при получении крупной взятки, на допросе в милиции ткнул себе шариковой ручкой в глаз.

Данную информацию журналистам подтвердил начальник следственного отдела прокуратуры Севастополя Амиль Рустамов. Он отметил, что в надзорное ведомство города поступило сообщение о том, что у мэра Инкермана имеются телесные повреждения.

"По данному поводу прокуратурой города начата и проводится проверка. На сегодняшний день полагать, что кто-либо другой причинил ему телесные повреждения, прокуратура города оснований не имеет", - сказал Рустамов.

Как удалось выяснить следствию, Коноплев при содействии одного из жителей города Инкермана получил взятку в размере $20 тысяч и 100 тысяч гривен от представителя общественной организации инвалидов за оказание ему содействия в получении положительного решения Инкерманского городского совета о выделении земельного участка общей площадью 600 кв. м. В отношении лица, которое содействовало чиновнику, также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 368 ч.3 УК Украины (оказание содействия должностному лицу в получении взятки). На сегодняшний день обоим лицам предъявлены обвинения в получении взятки. У Коноплева изъяты вещественные доказательства его преступной деятельности.

Напомним, ранее в пресс-службе УБОП сообщили, что мэр Инкермана совместно с директором частного предприятия с целью получения постоянного нелегального дохода наладили схему вымогательства взяток от юридических и физических лиц за решение вопросов в сфере земельных отношений на территории города. Согласно разработанному плану, чиновник создавал условия, при которых граждане, которые обращались в исполнительный комитет или горсовет с земельными вопросами, были вынуждены соглашаться с противоправными требованиями чиновника и передавать через сообщника взятки от 15 тыс. долларов США.

44-летний Валерий Коноплев был избран городским головой Инкермана, который входит в состав Балаклавского района города Севастополя, в 2010 году.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, земля, инкерман, коноплев валерий, коррупция, прокуратура, рустамов амиль
Работники “Крымэнерго” продолжают “навариваться” на выдаче техусловий

Сотрудники Управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью задержали инспектора РЭС, который вымогал взятку за подключение дома к электросети....

Закрыть