Участниц Pussy Riot за антипутинскую песню признали виновными



Суд признал участниц панк-группы Pussy Riot виновными по статье 213 УК РФ - хулиганство по мотивам религиозной ненависти.

Как передает Газета.ру, судья Марина Сырова пока не объявила, какое наказание назначено для 22-летней Надежды Толоконниковой, 24-летней Марии Алехиной и 30-летней Екатерины Самуцевич. Чтение приговора продолжается

«Участницы группы Pussy Riot при неустановленных следствием обстоятельствах вступили в преступный сговор с целью совершения грубого нарушения общественного порядка, выражающего явное неуважение к обществу», – говорится в приговоре.

Между тем, сообщается о задержании у здания суда Гарри Каспарова.  Возде здания суда и в самом суде находятся оппозиционеры Алексей Навальный, Владимир Рыжков, правозащитник Лев Пономарев, тележурналист Леонид Парфенов. Ранее был задержан приехавший к суду и предложивший собравшимся не расходиться Сергей Удальцов. Также задержаны еще несколько сторонников Pussy Riot.

Напомним, что 21 февраля несколько участниц панк-группы Pussy Riot в масках, закрывавших лица, спели в храме антипутинскую песню. После этого власти 4 марта арестовали Марию Алехину и Надежду Толоконникову, а 15 марта - Екатерину Самуцевич, утверждая, что за масками скрывались именно они.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в pussy riot, приговор
Итого: Луценко посадили на два года

Печерский районный суд Киева признал экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко виновным в служебной халатности. Как передает Обозреватель, также экс-министра...

Закрыть