За лучшую работу, посвященную наследию Исмаила Гаспринского, обещают 4 тыс. грн.



Благотворительная организация «Фонд развития Крыма» продолжает прием работ, посвященных творческому наследию выдающегося крымского просветителя, философа, писателя, общественно-политического деятеля Исмаила Гаспринского.

Как передает пресс-служба Фонда развития Крыма, в связи с расширением профиля и тематики, конкурс продлен до 28 сентября 2012 года.

Работы, заявленные на конкурс, принимаются на русском, крымскотатарском, украинском и английском языках. Рассматриваются как опубликованные ранее труды, так и работы, подготовленные специально к участию в конкурсе.

Тематика работ: наследие Исмаила Гаспринского в вопросах отношений культур Европы и Азии, сосуществования разных национальностей и конфессий.

Присылать работы необходимо на электронную почту «Фонда развития Крыма» с сопроводительными материалами об авторе в свободной форме. Организатор не устанавливает условий по оформлению или объёму работ.

Работы принимаются до 28 сентября текущего года. Лучшие работы будут премированы «Фондом развития Крыма» (1 место – 4 000 гривен, два вторых места - по 2 000 гривен и два третьих места – по 1 000 гривен).
Работы, написанные специально для конкурса, будут опубликованы в рамках проекта «Наследие Крыма». Оглашение и награждение победителей состоится в октябре 2012 года.

Решение о проведении конкурса на лучшие работы, посвящённые наследию Исмаила Гаспринского, правление благотворительной организации «Фонд развития Крыма» приняло в рамках проекта «Наследие Крыма», идея которого заключается в популяризации гуманитарного наследия великих мыслителей и общественных деятелей прошлого века, чья деятельность в той или иной мере связана с Крымом или ценна для его развития, – Исмаила Гаспринского, Петра Григоренко и Андрея Сахарова. Эти три человека своими трудами и активной деятельностью в значительной мере определили направление гуманитарного развития Крыма, Украины, а также Европы и Азии. Проект «Наследие Крыма» призывает задуматься над тем, какой мир мы оставим потомкам, и помогает начать формировать его на основе великого наследия предшественников.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаспринский исмаил, конкурс
Поддержать “Детскую новую волну – 2012” в “Артек” приедут самые “звездные” артисты

В "Артеке" пройдет финал Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Детская новая волна-2012". За Гран-при на сцене под открытым небом...

Закрыть