Пьяная москвичка “заминировала” симферопольский аэропорт



Крымская милиция задержала гражданку Российской Федерации, которая совершила ложное сообщение о взрыве.

Как рассказали в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, 24 августа во время регистрации пассажиров рейса Симферополь – Домодедово при прохождении контроля на безопасность одна из пассажирок с явными признаками алкогольного опьянения сообщила о том, что в ее багаже находится бомба, взрыв которой произойдет в самолете.

Женщина была снята с рейса и доставлена в линейный отдела милиции в международном аэропорту «Симферополь» для выяснения обстоятельств и прохождения медицинского освидетельствования.

В безопасную зону были немедленно эвакуированы 260 человек, в том числе 108 пассажиров рейса, экипаж и работники аэропорта. Зона оцеплена. На место прибыли сотрудники взрывотехнической службы, специалисты МЧС, представители иных профильных ведомств. В ходе тщательного осмотра взрывоопасных предметов выявлено не было. В 15:35 международный аэропорт «Симферополь» начал функционировать в штатном режиме. После завершения необходимых формальностей борт на Домодедово вылетел из аэропорта в 17:00.

В настоящее время снятая с рейса пассажирка, гражданка РФ, жительница г.Москвы, 1964 г.р. задержана в порядке ст.115 (по подозрению в совершении преступления) УПК Украины и помещена в изолятор временного содержания Симферопольского горуправления милиции.

В отношении россиянки возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан) УК Украины, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от двух до шести лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в авиа, алкоголь, аэропорт симферополь, ложный вызов, милиция, россия
Россияне арендовали у “Таврии” Коробку стоимостью 200 000 евро

Полузащитник Владимир Коробка, не попавший в заявку симферопольской "Таврии" на текущий сезон, ближайшие полгода проведет в России. Как сообщили в...

Закрыть