Прокуратура Ялты дала по рукам не в меру любопытному милиционеру



Прокуратура Ялты прекратила незаконную проверку местных предпринимателей, которую попытался провести заместитель начальника Алупкинского горотдела милиции.

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства автономии, работник органов внутренних дел не имел никаких оснований для проведения проверки бизнесменов.Последние пожаловались на него в прокуратуру.

В связи с выявленными нарушениями незаконные действия были прекращены, относительно указанного работника городской прокуратурой вынесено постановление о возбуждении дисциплинарного производства.

Ранее по представлению прокуратуры Ялты трое оперуполномоченных горотдела налоговой милиции ГНИ в г. Ялте были привлечены к дисциплинарной ответственности за проведение проверки на местном предприятии при отсутствии предусмотренных законодательством оснований.

Напомним, в прокуратуре Крыма продолжает работать горячая телефонная линия, на которую принимаются сообщения о фактах незаконного вмешательства в предпринимательскую деятельность со стороны должностных лиц контролирующих и правоохранительных органов. Номера телефонов "горячей линии" - (0652) 550-393 и (0652) 550-399 (в выходные и праздничные дни). Аналогичные линии для предпринимателей работают также в прокуратурах на местах.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в алупка, бизнес, милиция, проверки, прокуратура
В Евпатории автотуристов грабили при помощи сканера

Сотрудники уголовного розыска Евпатории изобличили группу "сканеристов", которые с помощью специального приспособления считывали код сигнализации автомобиля, после чего тайно похищали...

Закрыть