Аэропортом “Симферополь” займутся никому неизвестные голландцы



Конкурсная комиссия при Совете министров Крыма определилась с инвестором для реконструкции аэропорта «Симферополь».

Аэропорт "Симферополь" реконструируют за 500 миллионов гривен

На реконструкцию аэропорта "Симферополь" потратят 500 миллионов гривен

Как сообщили в пресс-службе Республиканского комитета Крыма по транспорту и связи, проект реконструкции, победивший в конкурсе, принадлежит голландской компании Van den Akker Holding B.V. Он предусматривает увеличение пассажиропотока в аэропорту на первом этапе до 4 млн. человек в год, грузооборота — до 10 млн. тонн в год. Кроме того, проект включает развитие инфраструктуры аэровокзального комплекса — строительство многоуровневого паркинга, гостиницы, офисных сооружений.

В ходе презентации руководитель проекта Зоя Саранди отметила, что предложение компании максимально адаптировано под потребности как Симферополя, так и Крыма в целом. "Основная цель данного инвестиционного предложения – создание современного транспортного узла на юге Украины и придание Симферополю статуса стратегического объекта в южном регионе Украины",— подчеркнула она.

По итогам заседания Конкурсной комиссией принято решение поручить министерствам, республиканским комитетам, Фонду имущества АРК и другим заинтересованным сторонам совместно с инвестором отработать организационно-технические вопросы обеспечения реализации инвестиционного проекта.

По итогам заседания конкурсной комиссией принято решение поручить министерствам и ведомствам Крыма совместно с инвестором отработать организационно-технические вопросы обеспечения реализации инвестиционного проекта.

Предлагаемая проектом стоимость строительства и реконструкции терминального комплекса составляет около 500 млн гривен.

О компании Van den Akker Holding B.V. до сегодняшнего дня не было известно ничего. В сети Интернет можно обнаружить несколько фирм с похожими названиями, но ни одна из них не специализируется на проектировании и реконструкции аэропортов и прочих объектов подобного уровня. Лишь одна из компаний со схожим названием - голландская Van den Akker B.V., действительно, работает в сфере строительства, однако ее профиль - ремонт частных зданий. На своем сайте фирма сообщает, что ее строительная бригада состоит из 25 сотрудников - плотников, сантехников, кровельщиков, штукатуров, плиточников и маляров. При этом компания отмечает, что работает, в основном, на региональном уровне - в г. Гааге.

Фигурирующая в сообщении Рескомтранса Крыма Зоя Саранди ранее работала в компаниях "КиевБестБуд" и "Украинская Торговая Гильдия", где также была руководителем проектов. Последняя компания в последнее время развернула активную деятельность на территории Крыма. В частности, "Украинская Торговая Гильдия" является эксклюзивным брокером торгово-развлекательного комплекса "Меганом" в Симферополе.

Напомним, ранее сообщалось, что китайские инвесторы также были готовы участвовать в реализации инвестиционных проектов реконструкции аэропорта "Симферополь" и Ялтинского морского торгового порта.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в van den akker holding b.v., голландцы, международный аэропорт "симферополь", нидерланды, реконструкция, рескомтранс, саранди зоя
В Крыму определили самых злостных нарушителей среди автоперевозчиков

Среди крымских перевозчиков лидер по количеству нарушений правил дорожного движения – керченское ЧП Вовк, на водителей которого за 7 месяцев...

Закрыть