У семьи Луценко конфисковывают все, даже золотые цепочки жены



В трехкомнатную квартиру Юрия Луценко приходили описывать его имущество, которое, согласно приговору Печерского суда, подлежит конфискации в доход государства.

Как передает Лига.Новости, в список конфиската попала вся мебель: кровати супругов и двух сыновей, несколько шкафов, тумбочки, стенка, люстры во всех комнатах, кожаный диван, несколько столов, кресла, стулья и различные статуэтки, не имеющие особой ценности. Также описали всю кухонную мебель со встроенной техникой, все табуретки, несколько телевизоров и проигрыватель CD-дисков.

Из самых дорогих предметов интерьера в "черный список", попала бытовая техника, несколько шерстяных ковров и парочка золотых цепочек Ирины Луценко.

Из компьютерной техники жена политика подготовила для конфискаторов только старый ноутбук, который не раз побывал в ремонте. Семья утверждает, что других компьютеров у них никогда не было.

"Даже марку бойлера в ванной аккуратно отметили. Все описанные вещи были тщательно сфотографированы, чтобы семья ничего не подменила", - рассказывают в окружении экс-министра. Из техники пощадили только электрочайник.

Под конфискацию попали также все картины, хотя, по словам Ирины Луценко, им красная цена - пара сотен гривен. Не стали описывать только репродукцию картины Репина "Запорожцы пишут письмо турецкому султану". И то исключительно потому, что там, вместо лиц писаря и казаков, изображены Луценко и его соратники.

Адвокат Луценко в настоящее время готовит иск в исполнительную службу, чтобы оспорить составленный для конфискации список, поскольку в приговоре суда написано, что подлежит конфискации имущество экс-главы МВД, а не его семьи. Большинство предметов, которые описали, нажитые совместно в браке.

Напомним, жена Луценко ранее рассказывала, что квартиру на Старонаводницкой в Киеве, в которой сейчас живет их семья, ей подарил отец, так что исполнительная служба не может ее забрать. Также Ирина Луценко напомнила, что имеет несовершеннолетнего сына.








1 комментарий

  1. ив ив:

    ЭТО ДОЛЖНО СЛУЖИТЬ НАПОМИНАНИЕМ О ТОМ ЧТО ЗАКОН ДОЛЖЕН БЫТЬ ОДИН ДЛЯ ВСЕХ. и не надо прибедняться что якобы все забрали.Захотели бы все нашли /,а искать есть чего.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в конфискация имущества, луценко ирина
Луценко на два года отправят в Черниговскую область

Экс-министра внутренних дел Украины Юрия Луценко этапируют в Менскую колонию Черниговской области. Об этом рассказала  супруга осужденного Ирина Луценко, пишет НБН....

Закрыть