Роман о жертве насилия Оксане Макар будет написан через 6 месяцев



Об Оксане Макар, жестоко изнасилованной в марте 2012 года, готовят книгу, написанную по заказу немцев.

Как передает УкрИнформ, работа над синопсисом романа об Оксане практически завершена, и если его одобрят немецкие заказчики, то уже через 6 месяцев книга будет готова. Ее авторами стали писатель Сергей Гаврилов и главный режиссер ТРК «НИС-ТВ» Юрий Любаров.

«Это будет не книга о преступлении и наказании, а художественное произведение о том, как общество допустило такую трагедию», - сказал Гаврилов.

Роман будет состоять из нескольких сюжетных линий, касающихся как политических партий и средств массовой информации, которые на этом деле получили рейтинг, так и чиновников и правоохранителей, которые по-разному отнеслись к трагедии. «Конечно, это будут собирательные образы, но каждый себя узнает», - отметил Гаврилов.

Несмотря на утверждение авторов, что они собрали много информации об этом деле, остается неизвестным, из каких источников они ее получили. Ведь Гаврилов и Любаров не общались на эту тему ни с матерью Оксаны Макар, ни с ее адвокатами, ни с общественными активистами, которые, собственно, и предоставили огласку этому делу.

Также авторы не были ни на одном заседании по рассмотрению дела Макар в Центральном суде Николаева, которые длятся уже четвертый месяц.

Напомним, в ночь с 9 на 10 марта Евгений Краснощек, Артем Погосян и Максим Присяжнюк изнасиловали 18-летнюю Оксану Макар, а затем, чтобы скрыть следы преступления, попытались ее сжечь живьем на заброшенной стройке. Несмотря на все усилия медиков, 29 марта девушка умерла.

Согласно судебно-медицинской экспертизе, в момент совершения преступления и в настоящее время все подсудимые находятся в здравом уме. 14 июня Краснощек признал свою вину в покушении на убийство девушки. В то же время Погосян и Присяжнюк свою вину не признали.

Как уже сообщал Crimea24, имя Оксаны Макар также оказалось во всемирно известной интернет-энциклопедии "Википедии".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаврилов сергей, любаров юрий, макар оксана
Cудьи защитят убийц Оксаны Макар от публичного позора

Суд по делу Оксаны Макар решили сделать открытым, кроме некоторых заседаний. Как передает Главред, таковым стало решение судий на ходатайства,...

Закрыть