В России установили памятник президенту Казантипа



В российском г. Липецке установили памятник первому президенту Республики КаZантип - музыкального фестиваля, который ежегодно проходит в Крыму.

Президент Казантипа. Памятник

Памятник президенту Казантипа сделан из пенопласта (фото Gorod48)

По информации сайта Gorod48, фигура Никиты Казантипского (Никиты Маршунка), сделанная из пенопласта, расположилась в Нижнем парке города. В руках президент фестиваля держит желтый чемодан - символ Казантипа. Высота композиции, установленной на небольшом пьедестале, составляет около 3 метров.

На постаменте пенопластового изваяния написано: "Никите I. Прототип памятника президенту бывшей демократической республике Kazantip в честь XX-летия Казантипа".

Как сообщил специалист по связям с общественностью учреждения культуры "Нижний парк" Олег Дуров, новый арт-объект, посвященный 20-летию Казантипа, появился по инициативе группы местных энтузиастов, побывавших на этом танцевальном марафоне, после чего они загорелись идеей поставить в своем городе копию памятника первому президенту крымского фестиваля.

По словам Дурова, уже в начале сентября памятник будет демонтирован. Руководители парка надеются сделать возведение подобных арт-объектов доброй традицией.

Как уже сообщал Crimea 24, музыкальный проект КаZантип, который в этом году отмечает двадцатилетие, официально открылся 5 августа на западном побережье Крыма.

Напомним, что ежегодно фестиваль проходит в селе Поповка неподалеку от Евпатории. А изначально, в 1990-х годах он проводился в северо-восточной части Крыма, на мысе Казантип. Отсюда и название проекта. С самого начала это было спортивное мероприятие, собиравшее фанатов виндсерфинга, на котором выступали музыканты. В начале 2000-х годов КаZантип начали проводить на западе Крыма и вскоре переименовали в Республику Z. На пляже в селе Поповка размещены десятки баров и танцполов, а также много странных архитектурных сооружений.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в казантип, липецк, маршунок никита, памятник, республика z, россия
Россия вернула Украине крымского разбойника

Из Российской Федерации в Украину экстрадирован 40-летний уроженец Феодосии, который 18 лет находился в межгосударственном розыске за совершение разбойного нападения....

Закрыть