Крымский пловец Эскендер Мустафаев завоевал золото на Паралимпийских играх в Лондоне



Эскендер Мустафаев из Севастополя стал чемпионом 14-х летних Паралимпийских игр в Лондоне.

31 августа он завоевал золотую медаль в плавании на дистанции 50 метров вольным стилем, сообщает организационный комитет Игр-2012. В финальном заплыве севастополец показал результат 38,26 секунды и опередил всех соперников.

Мустафаев выступит еще в трех видах плавательной программы. 5 сентября он будет соревноваться на 100-метровке вольным стилем, на следующий день Эскендера ожидает состязание на дистанции 50 метров на спине и 8 числа он будет плыть 200-метровку вольным стилем.

Другие крымские спортсмены также показали хорошие результаты. Жена Эскендера – Ольга Мустафаева – 31 августа остановилась в 0,4 очка от бронзовой медали Паралимпиады. Севастопольская спортсменка заняла 4-е место в турнире по пулевой стрельбе из пневматического пистолета.

Ани Палян из Симферополя в пятницу заняла 5-е место на Паралимписких играх в плавании на дистанции 50 метров баттерфляем. В соревновании спортсменок класса S7 крымская спортсменка в финальном заплыве показала результат 38,71 секунды. Золотую медаль завоевала Жаклин Френи из Австралии – 35,16 секунды.

Напомним, что в тот же день украинскую сборную лишили одной золотой медали которую в метании диска завоевала Мария Помазан. По словам президента Национального комитета Валерия Сушкевича, комитет до конца будет бороться, чтобы вернуть справедливо завоеванную Марией медаль. Он говорит, что национальная команда была поставлена в ситуацию, когда нельзя было подать и принять протест, что было грубым нарушением всяческих прав спортсменки и команды в целом. Однако протест все же был подан и отбор медали у команды Украины приостановлен.








1 комментарий

  1. Крымец:

    МашАлла! Молодцы!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в золотая медаль, лондон, мустафаев эскендер, мустафаева ольга, палян ани, паралимпиада-2012
Украинских паралимпийцев лишили золотой медали, нарушая все правила соревнований

Национальная паралимпийская сборная команда Украины была лишена золотой награды, которую утром в метании диска завоевала Мария Помазан. Об этом сообщает...

Закрыть