Определились соперники Олега Блохина в отборе на ЧМ-2014



Украинской сборной в группе Н будет необходимо сразиться с командамиы Англии, Польши, Черногории, Молдовы и Сан-Марино.

В пятницу европейские сборные начинают борьбу за право сыграть на чемпионате мира по футболу 2014 года, который примет Бразилия. Из 53 европейских претендентов путевки на мундиаль получат 13 команд, передает Лига.Новости.

Сборная Украины выступает в группе Н, где ее соперниками станут команды Англии, Польши, Черногории, Молдовы и Сан-Марино. Первый игровой день подопечные Олега Блохина пропускают и вступят в борьбу 11 сентября матчем против англичан. Победитель группы напрямую выйдет в финальную часть ЧМ-2014. Команда, занявшая второе место, будет пробиваться на мундиаль через плей-офф.

Что касается самих соперников, то Англия, к примеру, запомнилась Украине еще с Евро-2012, когда матч завершился скандальной победой британцев с незасчитанным голом имени Виктора Кашшаи. В четвертьфинале англичане по пенальти проиграли итальянцам.

Сборная Польши, еще некогда страны-компаньона по проведению Еврочемпионата, теперь станет соперницей на футбольном поле. Поляки, как и украинцы, не сумели выйти из группы на домашнем чемпионате Европы, но показали себя неуступчивой командой, способной потрепать нервы любому сопернику.

Черногорцы выступают под эгидой ФИФА лишь пять лет. В квалификации на чемпионат мира-2010 они заняли только пятое место в группе. Зато в отборе на Евро-2012 команда стала второй и пробилась в стыковые матчи, где уступила чехам. В составе сборной Черногории есть лишь один по-настоящему звездный футболист - нападающий "Ювентуса" Мирко Вученич.

Один из двух аутсайдеров нашей группы - Молдова. В отборе на Евро-2012 молдаване выиграли три матча, из которых два у Сан-Марино, с которой опять оказались в одной группе. Сборная Молдовы накануне старта в квалификации испытывает серьезные кадровые проблемы. За бортом остался лучший бомбардир национального чемпионата Георгий Богю и три вызывавшихся ранее легионера.

Главный аутсайдер - команда из Сан-Марино. В квалификациях на чемпионаты мира или Европы эта сборная никогда не побеждала и лишь дважды сыграла вничью. Вообще же на счету Сан-Марино лишь одна победа в истории - в товарищеском матче над командой Лихтенштейна.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в блохин олег, отбор, сборная англии, сборная молдовы, сборная польши, сборная сан-марино
Сборная Украины не проявила себя в матче с Чехией

Первый матч после Евро-2012 сборной Украины против команды Чехии закончился с ничейным результатом. Как передает ZN.UA, подопечные Олега Блохина в...

Закрыть