Главбух Черноморского Флота все же “попал” на миллион долларов



Апелляционный суд Севастополя отменил оправдательный приговор по уголовному делу в отношении главного бухгалтера Строительного управления Черноморского флота Министерства обороны Российской Федерации.

Как сообщили в пресс-службе севастопольской прокуратуры, суд согласился с доводами надзорного ведомства о неполноте проведенного досудебного и судебного следствия. Уголовное дело по ч. 3 ст. 212, ч. 3 ст. 212-1 УК Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, что привело к непоступлению в бюджет или целевые фонды средств в особо крупных размерах, уклонение от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд в особо крупных размерах) направлено на дополнительное расследование.

В прокуратуре напомнили, что главный бухгалтер флотского строительного предприятия с целью уклонения от уплаты налога с доходов физических лиц вносил в документы налоговой отчетности заведомо ложные сведения относительно сумм выплаченной зарплаты и налогов, которые подлежали начислению. Таким образом, в период 2006-2008 годов в бюджет Украины не поступило 6,9 млн. гривен (около $900 000). Также бухгалтер уклонился от уплаты страховых взносов в Пенсионный фонд Украины на сумму свыше 1,7 млн. грн (более $200 000). В общей сложности ущерб от действий главбуха составил около $1 миллиона.

Санкция статей Уголовного кодекса, по которым возбуждено дело, предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 25 тысяч необлагаемых минимальных доходов граждан и лишения права заниматься соответствующей деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.

Как уже сообщал Crimea 24, в июле этого года прокуратура Ленинского района г. Севастополя подала апелляцию на оправдательный приговор районного суда, вынесенный главному бухгалтеру стройуправления Черноморского флота Министерства обороны Российской Федерации" с формулировкой "за отсутствием состава преступления".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апелляционный суд севастополя, пенсионный фонд, прокуратура севастополя, россия, уклонение от уплаты налогов
У Путина подозревают, что Украина обманет Россию с флотом

Россия не соглашается на делимитацию морской границы из-за опасений, что украинцы ее обманут и не допустят модернизации Черноморского флота. Как...

Закрыть