Симферополь и Ялта просто кишат ВИЧ-инфицированными



В Симферополе и Ялте проживает наибольшее количество ВИЧ-инфицированных людей.

Как рассказал министр здравоохранения АРК Александр Каневский, с начала года в Крыму ВИЧ-позитивными женщинами рождено 1 997 детей, снято с диспансерного учета в связи с негативными результатами исследования на ВИЧ 1 387 детей, под наблюдением находятся 539 детей, из которых у 175 человек подтвердился диагноз ВИЧ, передает КИА.

"На сегодняшний день родильные дома и отделения оснащены всеми необходимыми средствами для оказания квалифицированной медицинской помощи ВИЧ-позитивным женщинам и новорожденным. Кроме того, расширена сеть лечебных учреждений, оказывающих специализированную медицинскую помощь больным с назначением антивирусной терапии. Это Феодосия, Керчь, Армянск, Джанкойский, Красногвардейский, Кировский районы. До конца года планируем включить в этот список Ялту, Судак и Евпаторию", – заверил Каневский.

Министр подчеркнул, что, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, в Крыму наблюдается снижение заболеваемости ВИЧ на 1%.







Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в вич-инфицированные, каневский александр, симферополь
Людям, покупающим билеты на поезд через интернет, немного упростили жизнь

В кассах предварительной продажи железнодорожных билетов в Симферополе установлен сканер для считывания штрихкода с билетов, которые были оформлены и оплачены...

Закрыть