Крымские мошенники посылают к своим жертвам за деньгами курьеров



Сотрудники Управления уголовного розыска Крыма в очередной раз обращают внимание жителей и гостей полуострова на то, что в последнее время участились случаи так называемого телефонного мошенничества. Только с начала года зарегистрировано более трехсот фактов мошенничества с причиненным ущербом на общую сумму более миллиона гривен.

Напомним, схема действий мошенников проста. Неизвестные лица звонят на домашний либо мобильный телефон, представляются сотрудниками милиции и, используя надуманный предлог, сообщают потенциальной жертве о том, что кто-то из ее близких попал в беду, и для того чтобы ему помочь, срочно нужны денежные средства.

Звонок поступает, как правило, в ночное время, когда сон человека наиболее крепкий. Потом аферист договаривается о немедленной передаче денег. Во всех подобных схемах злоумышленники используют посредников, в основном таксистов, которые и забирают крупные суммы денег у потерпевших. К слову, таксисты даже не догадываются о том, что становятся соучастниками преступления.

Как сообщили в пресс-службе крымской милиции, на днях от телефонных аферистов пострадала 65-летняя жительница Симферополя. Ночью ей на домашний телефон позвонил неизвестный, который плачущим голосом представился ее сыном. Парень сказал, что у него проблемы и ему срочно нужны деньги. После чего передал трубку якобы милиционеру. Злоумышленник представился Олегом Николаевичем, сотрудником одного из районных отделов милиции. Он сообщил о том, что ее сын сбил ребенка, и находится в милиции.

Преступник пообещал «решить проблему» за 30 тысяч гривен. Взволнованная женщина смогла собрать только 20 тысяч гривен. Через десять минут женщине позвонили в дверь и неизвестный «курьер» принял из ее рук деньги. Впоследствии обман раскрылся, и утром потерпевшая отправилась писать заявление в милицию.

Сотрудники милиции напоминают гражданам о том, что законодательством не предусмотрен «взнос» денежных средств для освобождения от уголовной ответственности граждан, нарушивших закон. За получение и дачу взятки в нашей стране предусмотрена уголовная ответственность. Поэтому при поступлении подобных звонков необходимо, прежде всего, убедиться в том, что с родственником все в порядке, и обязательно обратиться в милицию. Это позволит разоблачить злоумышленников, цинично пользующихся родственными чувствами.

"Будьте бдительны! И в любом случае никому не давайте денег. Если все же вы стали жертвой мошенников, необходимо немедленно обратиться в милицию по телефонам: (0652) 556-444, (0652) 556-368 или 102", - отметили в милиции.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция, мошенничество, симферополь
В Симферополе расскажут, где найти работу и кто сегодня больше зарабатывает

В Симферополе состоится Всекрымская ярмарка вакансий, на которую соберутся работодатели со всего Крыма. Как сообщает пресс-служба Совета министров АРК, на...

Закрыть