Мэрия Симферополя наконец-то обратила внимание на “детсадовскую мафию”



В симферопольском городском управлении образования начал работать "телефон доверия".

Позвонив по номеру 27-62-18 или 27-33-74, каждый гражданин может сообщить о фактах незаконного взимания родительских и благотворительных средств в детских садах.

"Если ребенка приводят в детский сад, его обязаны принять без каких-либо благотворительных взносов. Категорически недопустимо, чтобы уровень заботы и внимательное отношение к ребенку сводились к уплате денежных средств", - заявил заместитель Симферопольского городского головы Илья Глазков на рабочем совещании с руководителями детских дошкольных учреждений города.

Как сообщили в пресс-центре мэрии крымской столицы, вице-мэр напомнил, что, согласно действующему законодательству 50% расходов на питание в детских садах оплачивает город, и 50% – родители. Остальные платежи вносятся исключительно на добровольных началах на специальный расчетный счет.

"Городские власти делегируют свои полномочия директорам учебных учреждений, которые в свою очередь должны обеспечить равные права каждого на дошкольное образование. Нельзя допускать, чтобы посредством отдельной ситуации с принятием ребенка в детский сад кто-то выяснял личные взаимоотношения с руководителем учреждения или спекулировал вопросом по политическим мотивам", - подчеркнул Глазков.

Вице-мэр также отметил, что по информации, изложенной в устных обращениях родителей воспитанников детского сада №78 "Колокольчик" о несанкционированных сборах денежных средств проводится служебное расследование, предварительные итоги которого будут подведены до конца этой недели.

В свою очередь, начальник управления образования Татьяна Сухина сообщила, что во избежание возникновения подобных ситуаций с педагогическим составом детских садов проводится разъяснительная работа, в ходе которой каждый предупрежден о персональной ответственности за взимание денежных средств с родителей воспитанников учреждений.

Также издан приказ, согласно которому руководителей дошкольных учебных заведений обязали регулярно отчитываться перед родителями об использовании благотворительных взносов.








2 комментария

  1. Сергей Иванович:

    Почему не пишут что это проблема общекрымская!? Почему не задаются соответствующие вопросы в министерство образования Крыма в отдел ДОШКЛЬНОГО и внешкольного образования?! Они не знают о таких фактах – значит надо уволить начальника управления и поставить того кто будет знать и сможет решить такие вопросы!!! Рыба гниет с головы!!! Мин. образ – в очередной раз провалился!!!

  2. Юлия:

    Я согласна,проблема эта касается не только Симферополя!У нас при поступлении ребенка в детское дошкольное учреждение родителям нужно внести плату в размере 2000 грн. на счет поселкового совета-без этого ребенка не примут.За что платить такие деньги?И у каждой ли семьи найдется такая сумма?И не надо говорить,что государство платит нам деньги за рождение ребенка!Это по сути,не такая уж и большая сумма!С учетом того,что раскидывается она от года до трех.А когда ребенок уже в дет.саду,начинаются поборы-на новые паласы,на игрушки,на моющие средства,на подарки воспитателям к праздникам.Это не считая официальной платы за дет.сад по квитанциям.Вопрос-сколько нужно денег,чтобы ваш ребенок ходил в детский сад?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в глазков илья, детсад колокольчик, детсады, поборы, симферополь, симферопольский горсовет
На День отца в Симферополе мужчины посоревнуются в метании утренних подгузников

В воскресенье, 16 сентября, в крымской столице пройдет ряд мероприятий, посвященных празднованию Дня отца. Как сообщают организаторы мероприятия, целью празднования...

Закрыть