У жителя Старого Крыма изъяли рекордную партию марихуаны



Крымские милиционеры изъяли рекордную партию марихуаны.

Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД Украины в Крыму, 7 сентября работники Кировского РОВД получили информацию о том, что 40-летний житель города Старый Крым по месту своего жительства выращивает коноплю, а также хранит готовую к употреблению марихуану.

"Этот горожанин хорошо известен правоохранителям, так как не единожды привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков", — рассказал и.о. начальника Старокрымского городского отделения милиции Сервер Абдулгафаров.

Правоохранители в тот же день приехали по адресу проживания подозреваемого и за оградой увидели растущие кусты, напоминающие коноплю. Милиционеры предложили хозяину дать добровольное согласие на проведение осмотра домовладения. Мужчина, естественно, испугался и в грубой форме отказал. При этом в спешном порядке начал уничтожать вещественные доказательства — выдергивать произрастающие растения, обламывать ветки.

С целью пресечения и документирования преступления после согласования с прокурором Кировского района Игорем Пивоваровым было принято решение о проведении осмотра данного домовладения. Помимо 15 произрастающих кустов конопли, в доме и хозяйственных постройках наркоагрария было обнаружено и изъято большое количество марихуаны в высушенном виде и готовой к употреблению.

Чтобы все обнаруженное упаковать и изъять, милиционерам потребовалось 17 мешков. По заключению специалистов всего по месту жительства 40-летнего наркодельца было изъято 15,157 кг особо опасного средства каннабис.

Мужчина пояснил, что такое количество наркозелья выращивал лишь для личного употребления. Так это или нет, - предстоит выяснить в ходе следствия.

12 сентября по фактам незаконного хранения наркотических средств и выращивания конопли следственным отделом Кировского райотдела возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 309 и ч. 2 ст. 310 УК Украины. Злоумышленнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в марихуана, милиция, наркотики
Крымские мошенники посылают к своим жертвам за деньгами курьеров

Сотрудники Управления уголовного розыска Крыма в очередной раз обращают внимание жителей и гостей полуострова на то, что в последнее время...

Закрыть