В Евпатории открыли первый в Крыму кабинет реабилитации детей-инвалидов “Фитоленд”



В детской городской больнице Евпатории на базе педиатрического отделения открылся кабинет для реабилитации детей-инвалидов «Фитоленд».

Как сообщили в пресс-службе Евпаторийского горсовета, этот проект реализовал украинский благотворительный фонд «Фитоспасатели». Его глава - председатель правления компании «Бионорика» Михаэль Попп и член правления фонда Наталия Кличко приехали в Евпаторию, чтобы принять участие в открытии кабинета для детей.

Кабинет «Фитоленд» в Евпатории стал восьмым в Украине и первым на территории Крыма. По словам Наталии Кличко, данная комната является не только игровой, но и оснащена физиотерапевтическим оборудованием для реабилитации детей-инвалидов.

В этой игровой комнате дети смогут отвлечься, снять стресс, а также укрепить иммунную систему, что будет ускорять выздоровление.

В реабилитационной комнате предварительно был проведен капитальный ремонт, выполненный в ярких тонах, с преобладанием зеленого цвета, который обладает эффектом восстановления равновесия на физическом и мозговом уровне, что особенно важно при проведении реабилитации детей-инвалидов с неврологическими заболеваниями. Для проведения реабилитации детей приобретены лечебные тренажеры «Байдарка», «Ножницы», «Воздушная прогулка», «Степлер», велотренажеры, вертикализатор и сухой бассейн.

Медицинские работники уверены, что условия, созданные в реабилитационной комнате «Фитоленд», помогут детям-инвалидам справиться с психологическими нагрузками, повысят их физическую активность и обеспечат хорошее настроение, что обязательно окажет положительный эффект на результаты лечения.

Кличко отметила, что сотрудничество фонда с детской больницей будет продолжено. В будущем планируется открыть на базе лечебного учреждения реабилитационный центр для детей-инвалидов.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бионорика, детская горбольница евпатории, евпатория, инвалиды, кличко наталия, михаэль попп, реабилитация детей-инвалидов
Уникальное городище IV века до н.э. обнаружили археологи под Евпаторией

Во время раскопок под Евпаторией археологи обнаружили городище – единственное найденное и исследованное в Крыму укрепленное поселение Херсонеса. Как передает...

Закрыть