Зажигалка как подарок



Зажигалка, подарок или нет?

Каждый раз перед праздником или другим знаменательным событием мы долго терзаем себя мыслью, что же подарить и приходим, как правило, к двум вариантам: вообще нет мыслей по поводу подарка; мыслей столько, что голова кипит от переизбытка информации. Многое зависит от получателя, знает ли он сам, что хочет получить, озвучил ли свои мысли и пожелания вслух.

Подарки могут быть самыми разнообразными по функциональному назначению, размерам и стоимости. Давайте подумаем, а может ли быть зажигалка полноценным подарком? Особенно, если речь идет об оригинальной зажигалке.

Первая зажигалка появилась на свет в 1823 году и была совсем не похожа на те, к которым мы привыкли. Являлась она скорее огнивом и производилась до 1880 года. Кремневая зажигалка впервые была создана в 1906 году в Австрии, тогда она получила внешний вид и внутренности, которые почти без изменений дошли до наших дней: зазубренное колесико высекает искру из кремня, а искра поджигает пропитанный бензином фитиль или газ, выходящий из клапана.

Производство зажигалок получило новый толчок, как это ни странно, во время Первой мировой войны. Дело в том, что солдаты для того, чтобы увидеть дорогу в темноте, пользовались спичками (фонариков и тем более приборов ночного видения не было и в помине), но из-за яркой вспышки при зажигании очень быстро показывали свое местонахождение. Было необходимо что-то новое, надежное и не столь приметное, особенно в темное время суток, что и поспособствовало развитию индустрии. Чуть позже широкое распространение получили бензиновые «Zippo» благодаря тому, что они были у американских военных во время Второй мировой войны. Их надежность, практичность, удобство и возможность спасти жизнь в то непростое военное время были по достоинству оценены и стали стандартом того времени.

По окончанию войны, зажигалки стали массово производиться. Несколько позже появились газовые зажигалки, и были радостно встречены не только курильщиками, но и всеми, кто ими пользуется. Причин было несколько: во первых, они не давали едкий бензиновый запах, во-вторых, были гораздо дешевле бензиновых, и, в-третьих, более простыми в эксплуатации.

Что касается дизайна зажигалок, то с течением времени он только совершенствуется. Раньше дизайн был стандартным, и ничего радующего глаз в нем не было, а в наше время просто глаза разбегаются от разнообразия дизайна и форм, но первоначально он зависит от ее назначения.

Бывают карманные, настольные и каминные зажигалки. Настольные имеют большой размер, солидных размеров емкость для горючего вещества, и их трудно переносить с собой. Каминные зажигалки используются для поджога каминов, костров. Для этого они имеют длинный корпус, тем самым защищая руки от огня, и не отличаются красотой - функциональность превыше всего. Закончим это краткое отступление и вернемся к карманным зажигалкам, которые имеют небольшие размеры, их легко переносить и по цене они куда приятнее. В последнее время все чаще можно встретить так называемые брендированные, или рекламные зажигалки: на обычную наносят логотип компании либо разукрашивают в фирменные цвета, с адресами сайта или представительства и носят такие зажигалки рекламный характер, для закрепления узнаваемости бренда (а у нас в стране еще и зарабатывают на этом деньги).

В основном, зажигалки отличаются друг от друга используемым топливом и типом поджига. Самые простые и удобные - это газовые с кремниевым поджигом, они надежны, просты и недороги. Существует также пьезоэлектрический тип поджига, в простонародье его еще называют "автоген" (из-за тоненькой и очень сильной струйки огня, которая во время горения издает шипящий звук, схожий с автогеном). Их удобство состоит в том, что зажечь такую зажигалку можно даже при сильном ветре, а минус в том, что такой тип поджига очень привередлив в топливе. Чаще всего, когда вы заново заправите такую зажигалку, она вряд ли будет так же хорошо и эффектно гореть и зажигаться.

Для кого будут актуальны оригинальные зажигалки? Сразу в голову приходит мысль - курильщикам. Бесспорно, они будут пользоваться ею каждый день, есть также люди, у которых хобби коллекционировать - можно подкинуть им идею собирать коллекцию из зажигалок, благо найти их можно большое количество. Зажигалки разных форм и функциональности будут отличным аксессуаром и дополнением к интерьеру и имиджу любого человека.

Подытоживая все вышесказанное, можно смело сказать следующее: зажигалка - это предмет со своей, довольно интересной и непростой историей; выполняют они на данный момент времени (кто знает, что ждет нас в будущем) не только функции поджигания, а часто идут в комплекте с фонариком, открывалкой для бутылок и.т.д.; существует очень большой выбор дизайна на любой вкус и цвет; зажигалки бывают не только разного типа топлива, но и с принципиально разным поджигом.

Вы все еще сомневаетесь, что зажигалка может быть полноценным подарком? Тогда предлагаем вашему вниманию широкий выбор других подарков на сайте интернет-магазина Витлен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом