Украинские чиновники поехали в США просить деньги в долг



Председатель Национального банка Украины Сергей Арбузов, министр финансов Юрий Колобов, а также главы ряда других министерств и ведомств отбыли в США для переговоров с Международным валютным фондом, Мировым банком и Минфином США.

По информации Подробностей, в состав украинской делегации также вошли министр аграрной политики Николай Присяжнюк, министр экологии и природных ресурсов Эдуард Ставицкий, глава Государственной налоговой службы Александр Клименко, Государственной таможенной службы Игорь Калетник, председатель правления "Укрэксимбанка" Николай Удовиченко и другие официальные лица.

Помимо переговоров с МВФ, Мировым банком и Минфином США, члены украинской делегации проведут встречи с руководством Министерства по вопросам фермерства США, Министерства энергетики США, а также представителями американских корпораций и бизнес-ассоциаций. "Главные цели визита - проведение рабочих консультаций с целью расширения торгово-экономического сотрудничества между Украиной и США, обсуждение новых совместных инвестиционных проектов", - говорится в сообщении Нацбанка Украины.

Визит украинской делегации, как предполагается, продлится с 18 до 22 сентября.

Ранее газета "Сегодня" сообщила о том, что в США должен был отправиться и Президент Украины Виктор Янукович. В частности, по данным издания, глава государства намеревался обсудить условия возможного возобновления кредитования Украины МВФ. Кроме того, украинский МИД намеревался организовать встречу Януковича с его американским коллегой Бараком Обамой, однако, судя по всему, этой встрече не суждено было состояться.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Одна из специализаций Гута-банка - потребительское кредитование. Получить кредит можно в любое время и в кратчайшие сроки. Отделения банка - в 15 городах России.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в арбузов сергей, калетник игорь, клименко александр, колобов юрий, кредит мвф, присяжнюк николай, ставицкий эдуард, сша, удовиченко николай
В стране могут ввести ночные тарифы на электроэнергию

С целью экономии электроэнергии предлагается копить ее в ночное время, а затем использовать для нужд населения, например, для обогрева помещений....

Закрыть