Крымский чиновник украл из госбюджета более 750 тысяч гривен



Управление Государственной службы борьбы с экономической преступностью Крыма разоблачило работника отдела капитального строительства одного из городских советов, который попытался положить себе в карман свыше 750 тысяч гривен с помощью завышения смет по ремонту школы.

Как сообщили в пресс-службе крымской милиции, еще в 2010 году из государственной казны на реконструкцию фасада здания одной из школ южнобережного города Крыма было выделено более 2,2 миллиона гривен. Председатель тендерного комитета отдела капитального строительства горсовета в нарушение требований положения «О закупках товаров, работ и услуг за государственные средства» незаконно отклонил конкурсное предложение участника тендера с меньшим ценовым предложением.

Впоследствии чиновник, злоупотребляя служебным положением, действуя в интересах выигравшего тендер предприятия, осуществил закупку работ по реконструкции школы по завышенным ценам, чем причинил ущерб местному бюджету в особо крупных размерах - более 750 тысяч гривен.

"В настоящее время проводятся мероприятия по установлению иных фактов противоправной деятельности со стороны должностного лица. Следствие по делу продолжается", - рассказал начальник УГСБЭП ГУМВД Украины в Автономной Республике Крым полковник милиции Эдуард Онацкий.

В отношении должностного лица прокуратурой возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до шести лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со штрафом от пятисот до тысячи необлагаемых минимумов доходов граждан.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в милиция, онацкий эдуард, ремонт школы, тендерные махинации
Убийцей севастопольских девочек оказался российский вертухай-пенсионер

Обвиняемый в убийстве севастопольских девочек Анастасии Балябиной и Татьяны Мизиной педофил представлялся пенсионером МВД и дружил с работниками милиции.  Об этом стало...

Закрыть